• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомат открывания дверей

• Автор темы Автор темы kanol
  • Дата начала Дата начала
фантазёр.
Нарисуй схему. Я в деревне , а не в центре москвы, учти это ПЛИЗЗЗ
Да просто, с такой фантазией явно ни чего не выйдет, даже работая на заводе. Мозги надо иногда включать. Прямо на двери все крепится, а направление движения - поменять полярность, это легко можно сделать мостом с транзисторов. Если включен нижний геркон, запрет на движение вправо, если верхний - влево, то сбои исключены.

Последнее редактирование:
Ну, это-уж совсем "повзрослому" будет.:lol:
По взрослому будет, подключить механизм к контактам реле с GSM управлением или управлением через Интернет, установить видеонаблюдение за территорией, и когда куры все зайдут в курятник, запирать дверцу командой через приложение на смартфоне или SMS-командой. А то мало ли, вдруг не все куры зайдут внутрь. Но я уже понял, что этот способ топикстартеру не подойдёт. :)

Володь, а ты представь, какого диаметра должны быть эти барабаны для намотки шнура, чтоб поднять заслонку хотя-бы на полметра?

Володь, а ты представь, какого диаметра должны быть эти барабаны для намотки шнура, чтоб поднять заслонку хотя-бы на полметра?
Вы смотрите мои вкладки? Где вы шнуры видите? И какие пол метра? Для курицы хватит дырки 30*30
Картинка не загрузилась. Вот.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    15.5 KB · Просмотры: 25
Ага, и механизьму, чтоб курей "по осени" считал.:hohot:
GSM-реле не такой уж фантастический вариант, подойдёт там, где доступа к Интернету нет, но сотовая связь практически в любой деревне имеется.

Я вас понял ребята, всем спасибо. :tehnari_ru_159:tehno021

Кстати, вместо шестеренок можно использовать ременную передачу.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    20 KB · Просмотры: 20
Кстати, вместо шестеренок можно использовать ременную передачу.
У этой конструкции есть недостаток — недостаточно надёжное запирание выхода. Вал двигателя ведь не стопорится ничем. При небольшом давлении на дверку изнутри она откроется. Да и компактность механизма тоже оставляет желать лучшего. А вот у конструкция из видео в первом посте (гильотина) такого недостатка нет. Чем, собственно, не устраивает топикстартера этот вариант?

И веревки тут не обязательны, можно вращать и через шестеренки.
Не, не... По ПТБ д.б. только стальные тросики, иначе с зазевавшейся курицей произойдёт: :gilot:
По взрослому будет, подключить механизм к контактам реле с GSM управлением или управлением через Интернет, установить видеонаблюдение за территорией...
У них в деревне, небось, GSM-то через пень-колоду работает, а про потоковый Интернет и мечтать не приходится.

Я выставил тех задание, если есть специалисты прошу помощи. Если вы только электролиты меняете на китайские, спасибо.
По образованию я инженер-конструктор РЭА. Даже успел поработать в одном секретном НИИ ещё при СССР. Имею собственные разработки. Но что поделать, если в нашей теперешней стране таковые не нужны, а платить деньги готовы только за "замену китайских электролитов"? :(
Теперь по делу:
Если хотите реальной помощи (принципиальную схему), необходимо озвучить те компоненты, которые собираетесь применить в данном устройстве. Меня больше всего интересуют таймеры: питание и схема их контактов.

Я тут стал немного мерекать на эту тему, да уж очень много неизвестных параметров. Часть из них уже озвучил Николай, а ещё неизвестно на какой ток и сколько групп контактов у самих реле, на сколько контактов и на какой ток концевики. В общем - бяда.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    29 KB · Просмотры: 40
Короче говоря, ничего лучшего не придумал. Надо пробовать по месту.

Вложения

• Реверс.webp
    Реверс.webp
    14.7 KB · Просмотры: 36
Направление лучше менять транзисторами. Контакты реле, да еще в курятнике, где много аммиака и сернистых соединений долго не проработают. А плату можно покрыть слоем лака.

Вложения

• 1_2.PNG.webp
    1_2.PNG.webp
    26.6 KB · Просмотры: 22
ничего лучшего не придумал
как я понял будет два таймера
если у реле будет еще по одной группе контактов (нормально замкнутых), то не помешает сделать взаимную блокировку от одновременного включения(защиту от дурака) - таймеры на одно время выставлены

Вложения

• курятник.webp
    курятник.webp
    8.2 KB · Просмотры: 30
Короче говоря, ничего лучшего не придумал. Надо пробовать по месту.
Таймер 12 вольт А может в вашей схеме переставить местами таймер с БП. Но всеже не Пойму как это будет работать.
как я понял будет два таймера
Вот ваша схема кажется более работаспособная в данном случае. Вот у меня на одном не получается, а какой марки нужно найти реле, в данном случае нет в наличии 4 контактного. Может попробовать спарить по два автомобильных?

Вот такие конпоненты.

Вложения

• IMG_20211126_092238.webp
    IMG_20211126_092238.webp
    40 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20211126_092310.webp
    IMG_20211126_092310.webp
    30.1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20211126_092259.webp
    IMG_20211126_092259.webp
    22.7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20211126_092247.webp
    IMG_20211126_092247.webp
    41.2 KB · Просмотры: 29
какой марки нужно найти реле
без разницы, лишь бы контакты реле были рассчитаны на ток двигателя
Может попробовать спарить по два автомобильных?
если другого выхода нет, а этих реле в избытке, то почему бы и нет

если другого выхода нет, а этих реле в избытке, то почему бы и нет

Назад
Сверху