• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автономная колонка

Да, я идею из микшерного пульта и брал. Вот этого
изображение_2022-04-17_203917320.png.webp
Но попытался переделать его под однополярное питание.

Или по входу каждого канала , но при таком раскладе при большом усилении шум поднимется , или по выходу , я в детстве когда делал сумматор то по входу ставил , но у меня к у был 3 .

Подобная регулировка уровня сигнала применяется в
Ну-да, ну-да. Сергей, не позорь мои седины! :lol:
В твоей схеме "такой да не такой", а совершенно другой принцип регулирования

Примерно так .

Вложения

• Скриншот 17-04-2022 210551.webp
    Скриншот 17-04-2022 210551.webp
    15.4 KB · Просмотры: 21
  • Скриншот 17-04-2022 210706.webp
    Скриншот 17-04-2022 210706.webp
    11.7 KB · Просмотры: 19
А, я кажется понял о чем речь. Имеется ввиду, что нужно не менять коэф усиления каскада, а менять входной сигнал.
Я просто подумал, что если убрать этот переменный резистор с основного тракта сигнала, то шум будет меньше. Скажите, если правильно понял. Я тогда ее сейчас перерисую.
Сергей Сергеич, а можно ли использовать такую схему как на вашем чертеже из конденсаторов и резисторов для создания двухполярного напряжения? Если в плате есть блоки с однополярными микросхемами, а питаю я все от одного аккумулятора 12V? Я где-то читал, что так делать нельзя. Потому что, если можно, все вообще просто будет.
Спасибо!

Сейчас нет под рукой компьютера, в свое время была простенькая схема микшера, кажется называлась "Лилипут". Работала, если правильно помню, от Кроны.

а можно ли использовать такую схему как на вашем чертеже из конденсаторов и резисторов для создания двухполярного напряжения? Если в плате есть блоки с однополярными микросхемами, а питаю я все от одного аккумулятора 12V
А зачем двухполярное , схемы регулировок работают на любом питании , двухполярное так можно сделать , но не рекомендуется , может быть перекос по плечам и питаться должен будет только сумматор отдельно , ничего больше туда не подключать (по питанию )

Вложения

• Скриншот 17-04-2022 214030.webp
    Скриншот 17-04-2022 214030.webp
    1.2 KB · Просмотры: 43
Посмотрите пожалуйста, сейчас сам модуль микрофонного усилителя правильный?
OP_2.webp

Вложения

• Скриншот 17-04-2022 223315.webp
    Скриншот 17-04-2022 223315.webp
    8.1 KB · Просмотры: 20
  • Скриншот 17-04-2022 223339.webp
    Скриншот 17-04-2022 223339.webp
    6 KB · Просмотры: 17
Вот так?
OP_3.webp
Резисторы пересчитывал из расчета коэф усиления около 100. На том, что у меня сейчас стоит - 50. Но мы работаем с дорогим микрофоном. У дешевых ситуация может быть хуже, вот и хотелось иметь запас по усилению.
Если в этот раз правильно, то R9 брать простой или логарифмический?

Говорю тебе - посмотри схемы микшеров "Лилипут" и не мучайся.

Вложения

• Скриншот 17-04-2022 225834.webp
    Скриншот 17-04-2022 225834.webp
    11.3 KB · Просмотры: 17
посмотри схемы микшеров "Лилипут"
Да я посмотрел. Но либо там непонятно все и для гитары, либо все понятно, но двухполярное питание.

Плохо получается, что конденсаторов много. Может быть тогда только перед регулятором?

Посмотри разницу уровней сигналов микрофона и звукоснимателя гитары
Я не о том. Там какое-то огромное количество не очень для меня понятных коммутаций. Никогда не думал, что просто сложить все сигналы, это такая проблема.((( Думал, просто любой сумматор на ОУ и все. Вот этот люди делали и все отлично работает. Но питание двухполярное. Если бы я понял, как его переделать...
изображение_2022-04-17_233253970.png.webp
А так, там у них почти такой же как у меня предусилитель и конденсаторов между сумматором и усилителем нет вообще. Правда и регулировку громкости они делали так же, как у меня в первой схеме. Регулировали потенциометром уровень усиления каскада.

Назад
Сверху