А с делителя на переменный резистор ток не пойдет?нужен ли в этом случае конденсатор C7?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А с делителя на переменный резистор ток не пойдет?нужен ли в этом случае конденсатор C7?
Точно. Не сообразил, что и с другой стороны смотреть нужно)))А с делителя на переменный резистор ток не пойдет?
R10 - 10K , C6 - 4,7 мкФ , это из практики номиналы .с номиналами резисторов R10 и конденсатора C6.
Одобрямс! :beer2:R10 - 10K , C6 - 4,7 мкФ
"Заморочки" однополярного питания. С двухполярным такое редкость.Не сообразил, что и с другой стороны смотреть
Плёночные, однако больно уж большие по габаритам, можно поставить и электролитический полярный на 10 мкФ, или из двух полярных по 22 мкФ, соединив минусы, а два плюсовых вывода использовать как вход и выход, что будет аналогом непонятного электролита.C6 - 4,7 мкФ
Mundorf
Как в старом анекдоте, чесн слово: "Вам шашечки или ехать?":lol:DigiKey или Moser.
Если проходные кондёры электролиты полярные , то полярность необходимо блюсти , С1, 11 ,6,7 .Вдруг опять что-то забыл.
Товарищ майор машина не заводится , поехали потом заведёшь .:tehnari_ru_203:или ехать
Нет, у меня потом свои задумки есть. Ну, после обязательной программы. Такое не купишь.купи готовое изделие, по деньгам и времени дешевле выйдет
Эт точно! :lol:поехали потом заведёшь .
Ржунемагу!Николай, за расчет спасибо. Я нашел формулу для расчета этого конденсатора. Получается, она зависит от сопротивления каскада, которой идет за ним. А вот как его узнать, мне уже не понятно. Или за это сопротивление берется ближайший последовательный резистор?
Дело в том, что очень бы хотелось поставить в качестве этих конденсаторов, конденсаторы от фирмы Mundorf. Не думаю, что они дадут хоть какой-то серьезный прирост в качестве, но если кому-то придется показывать внутренности, то это в Европе сразу признак серьезности конструкции.))) А у этих конденсаторов огромная разница в цене в зависимости от номинала. Например 2,2 мкф - четыре евро, а 10мкФ - уже семь евро.
Учитывая их количество, хотелось бы максимально точно рассчитать все номиналы входных/выходных конденсаторов. Что бы лишнего не переплачивать))))
Получается, что не получается.Спасибо! Тогда вот, получается почти конечный вариант.
Вдруг опять что-то забыл
Да , и все забыли этот момент .Чтобы убрать взаимное влияние, номинал этого резистора д.б. на прядок меньше резисторов сумматора, т.е. 1 кОм.
Не влияет , но оу на 1 к нагружать не желательно , на сколько помню минимальная нагрузка 2 к .А это вообще хоть как-то влияет на регулировку громкости? 1К или 10К?