• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
есть такие кольца они подойдут для транса???

Если есть возможность, то можно измерить его проницаемость по формуле:

μ = 2500 * L * (Dout + Din) / (H * (Dout - Din) * N2)

D - внешний диаметр кольца, мм
d - внутренний диаметр кольца, мм
L - индуктивность , мкГн
N - число витков (обычно 10)
h - толщина кольца, мм

Сравниваешь полученный результат с нужным для кольца преобразователя. Если меньше, тогда не пойдет.

Лучше уж купить сразу нужный(новый). Мороки меньше будет!

Если есть возможность, то можно измерить его проницаемость по формуле:

Сравниваешь полученный результат с нужным для кольца преобразователя. Если меньше, тогда не пойдет.

Лучше уж купить сразу нужный(новый). Мороки меньше будет!

нет такой возможности,нашел другие кольца фото выложу в воскресенье(

левое кольцо вытащил из платы(фото прилогаеться) но это колльцо склеено из 6 частей, а желтое из бп из этих подойдет какое нибудь??

Вложения

• Фото0005.webp
    Фото0005.webp
    133.1 KB · Просмотры: 66
  • 20131013-001.webp
    20131013-001.webp
    14.3 KB · Просмотры: 70
То что справа точно не пойдет. А второе... что за плата и есть ли смысл если оно из шести частей?

а какое нужно кольцо(размеры и магнитопроницаемость)???

32х16х16 2000нм (примерно, если не будет лучше взять большего размера) для двух 7293 хватит, даже место останется намотать питание дополнительных устройств.

32х16х16 2000нм (примерно,
если не будет лучше взять большего размера) для двух 7293 хватит, даже
место останется намотать питание дополнительных устройств.

спасибо,буду искать

а проводом мотать как и на ш-образном трансе и витков такое же кол-во?

Мы тут с jmd36 в личке общались и он просил меня выложить свою печатку.

Печатка.webp

Сергей, я заменил стабилизатор DREDа на свой, по входу дроссель другой поставил, добавил реле включения преобразователя от провода "Remote" магнитолы и конденсаторы у меня на плате.
Тебе надо переделывать печатку под свои детали.

Вложения

Мы тут с jmd36 в личке общались и он просил меня выложить свою печатку.

Посмотреть вложение 156977

Сергей, я заменил стабилизатор DREDа на свой, по входу дроссель другой поставил, добавил реле включения преобразователя от провода "Remote" магнитолы и конденсаторы у меня на плате.
Тебе надо переделывать печатку под свои детали.

ясно спс,выложил фото кольца которое купил 32Х16Х8, склею их 2 вместе.
и вот моя понимаемость намотки первички

Вложения

• Фото0006.webp
    Фото0006.webp
    60.7 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
а вот фторичка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.1 KB · Просмотры: 141
ясно спс,выложил фото кольца которое купил 32Х16Х8, склею их 2 вместе.
и вот моя понимаемость намотки первички
Первичная обмотка мотается вся сразу, без средних отводов, они не нужны, конечно если вы не собираетесь в Америку там напряжение бытовой сети 110 вольт, тогда да можно будет подключить и к середине, но и выходное напряжение будет меньше, ладно не буду вас путать. Первичная обмотка трансформатора имеет только начало и конец.

а вот фторичка
Вот так нужно Фторичная обмотка.Самое главное мотать в одну и тоже сторону сначало одно плечо как вы пишите, а затем продолжение намотки, опять и в туже сторону и такое точно же колличество витков.

Вложения

• hghjghjghjgh.webp
    hghjghjghjgh.webp
    13 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Юстас, читайте тему сначала, прежде чем советовать.

Сергей, не так. Примерно вот так:

Транс1.webp

Красным обведены первичка и вторичка. Зеленая и синяя стрелки - откуда и куда намотан провод. Кстати мотать надо в одном направлении.

Транс.webp

Юстас, читайте тему сначала, прежде чем советовать.

Сергей, не так. Примерно вот так:

Посмотреть вложение 156983

Красным обведены первичка и вторичка. Зеленая и синяя стрелки - откуда и куда намотан провод. Кстати мотать надо в одном направлении.

Посмотреть вложение 156984

извините на фото не понятно немного,вот нарисовал более подробно

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    49.4 KB · Просмотры: 122
Да, вот так правильно.

прошу прощения у автора темы не стал создавать новую тему спрошу здесь надеюсь автор будет не против собираю тоже этот преобразователь от DRED печатка под простой транс а получается буду ставить тор размер на картинке подскажите сколько первички и сколько вторички для 55вольт другой размер который сбоку его не видно 14мм

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18 KB · Просмотры: 61
вот намотал первичку, а витки надо распределять по всему кольцу или можно так как я??

Вложения

• Фото0011.webp
    Фото0011.webp
    88.7 KB · Просмотры: 260
Назад
Сверху