• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Гляди рисунок внимательнее, не так намотал.
Еще можно концы провода намотать вниз, обратно, поверх самого себя. А какой диаметр провода?

завтра перемотаю, провод в 2 жилы 1.06

вот фото перемотанного дроселя:

Вложения

• Фото0015.webp
    Фото0015.webp
    87.9 KB · Просмотры: 148
и еще диодов sf83 не нашел, я взял диоды sr8100 они на 8 ампер,и стабилизатор im317 заменил на ld1085v сказали он на 3 ампера.Такая замена не страшна для вашей платы????

Диоды пойдут, не забудь радиатор.
Ld1085D пойдет, но нужно ли тебе 13в? Если нет то для 12в достаточно "кренки".
Расположение ног у LD такое-же, только надо заменить резистор с 240 на 120 ом и подстроечный можно поменьше поставить на 2,2 ком.

Диоды пойдут, не забудь радиатор.
Ld1085D пойдет, но нужно ли тебе 13в? Если нет то для 12в достаточно "кренки".
Расположение ног у LD такое-же, только надо заменить резистор с 240 на 120 ом и подстроечный можно поменьше поставить на 2,2 ком.

да 13 вольт надо,для питания кулеров и фнч,ясно спасибо,буду потихоньку собирать,как испытаю отпишусь

да 13 вольт надо,для питания кулеров и фнч

Для кулеров можно и поменьше сделать, вольт 9-10, чтоб не шумели. Кстати они могут фонить, кабы не пришлось для них отдельный стабилизатор делать.

Для кулеров можно и поменьше сделать, вольт 9-10, чтоб не шумели. Кстати они могут фонить, кабы не пришлось для них отдельный стабилизатор делать.

попробую с ними,если будет фонить,сделаю отдельно питание на них.

собрал половину схемы(все до транса),на выходных буду проверять

вот фото платы,перегорела та же дорожка что и собирал на ш-образном трансе(((помогите найти причину что я не так делаю

Вложения

• P1000676.webp
    P1000676.webp
    139.6 KB · Просмотры: 173
  • P1000677.webp
    P1000677.webp
    126.4 KB · Просмотры: 84
  • P1000678.webp
    P1000678.webp
    112.8 KB · Просмотры: 120
  • P1000679.webp
    P1000679.webp
    144.9 KB · Просмотры: 159
  • P1000681.webp
    P1000681.webp
    80 KB · Просмотры: 74
  • P1000682.webp
    P1000682.webp
    88.3 KB · Просмотры: 74
  • P1000680.webp
    P1000680.webp
    169.5 KB · Просмотры: 106
Где выходные дросселя?

А что, транзисторы не изолированы от радиатора? Тестером проверял транзисторы на радиатор на наличие КОЗЫ?

И выпаяй конденсаторы что на выходе.

А что, транзисторы не изолированы от радиатора? Тестером проверял транзисторы на радиатор на наличие КОЗЫ?

И выпаяй конденсаторы что на выходе.

изолированы,на фото не видно,там термопрокладка и паста, вы думаете проблема кондеров на выходЕ???

Прокладку видно, а вот изоляции болтов - нет.
Кондеры могут нехило бабахнуть если бп неправильно рассчитан.

Дроссель так впаян, не перепутал провода?

Вложения

• P1000681.webp
    P1000681.webp
    128.5 KB · Просмотры: 111
Дроссель так впаян, не перепутал провода?

нет, одна полуобмотка +,другая минус. я уже сам не могу понять что я не правильно делаю,что тогда собирал по плате дреда -тоже эта же дорожка перегоела,что и сейчас по вашей плате дорожка перегорела,я в печали(((((((

Назад
Сверху