• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
вот намотал пробную первичку

Откуда феррит, какой марки? Где расчет транса?
Судя по размерам кольца, 4 витка на пол обмотки явно недостаточно. Либо предохранитель сгорит, либо полевики.

Откуда феррит, какой марки? Где расчет транса?
Судя по размерам кольца, 4 витка на пол обмотки явно недостаточно. Либо предохранитель сгорит, либо полевики.

почитайте предыдущие посты, это я уже переделую

завтра намотаю нормальную первичку и подключу,если все норм будет тогда вторичку

вот намотал 4 витка в 3 жилы 2 плеча проводом 1.06, теперь надо соединить 2 средние конца вместе(то что скрученные концы одна обмотка, не скрученные вторая)?

Вложения

• IMG_20131128_104615985.webp
    IMG_20131128_104615985.webp
    288.8 KB · Просмотры: 101
Какая разница сколькими жилами мотать, главное чтобы в одну сторону с отводом от середины ... :)

Ну да, это общий для обмоток ... :)

соединил, подключил, через несколько секунд начада наколять лампа,выключил и попробовал без транса - нормально. В чем причина?

Ну без транса нет нагрузки, это понятно. На сколько кГц работает ИРка ? ИРка это не убиваемый генератор, правильно построенный ... Мосфеты не могут плыть просто так, это не правильная организация их открывания ... :)

P.S. Ищи ошибку в печатке ?... :)

Ну без транса нет нагрузки, это понятно. На сколько кГц работает ИРка ? ИРка это не убиваемый генератор, правильно построенный ... Мосфеты не могут плыть просто так, это не правильная организация их открывания ... :)

P.S. Ищи ошибку в печатке ?... :)

настроена 30 кГц,ну а по этой печатке уже человек собирал,я рсстроен как никогда,и что теперь в четвертый раз заново собирать((((((я уже денег убил на это проэкт аж жалко((((((((

Перемычка между ногами микросхемы 1 и 8 есть?

Андрей, ну я не знаю уже как разжевано, просто должен работать и все, сам собирал не раз ... :(

Андрей, ну я не знаю уже как разжевано, просто должен работать и все, сам собирал не раз ... :(

я не спорю разжевано до самых медиа а почему не работает не понятно и это меня уже честно говоря бесит((((((

Я же говорил надо последовательно, запусти с начало генератор на ИРке ... :)

Я же говорил надо последовательно, запусти с начало генератор на ИРке ... :)

запускал, я вам писал какие напряжения между лапами, а осцилографа у меня нет чтоб проверить микру( 175 пост)

Последнее редактирование:
Феррит подозрительно выглядит. Я так понимаю он не крашеный т.к. фаски ты говорил сам снимал. Так почему он серо-голубой? Феррит ли это?

Назад
Сверху