• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Думаю стоит подождать Андрея, он свою мысль продолжит

Продолжу, но не знаю когда. На работе крупный заказчик подвернулся, необходимо кучу документов подготовить, чисто физически нет времени отвлекаться. Три-четыре дня буду полностью занят, дальше пока не знаю.

Ну я думаю неделя автору роли не сыграет :)

Хорошо,Андрей подожду вас,и спастбо вам за помощь и понимание,ну просто реально достала эта схема,элементарная а работать не желает,и косяк хер найдешь(((

Понимаю. У самого не раз так бывало.

Я не понял зачем делать дополнительный выход на 12В? Если для питания вентиляторов, то напряжение можно взять и с аккумулятора, то есть тоже самое от которого питается преобразователь.

Если сабвуфер, то значит будет и ФНЧ. По какой схеме будешь ФНЧ собирать?
И какое сопротивление у динамика?

Я не понял зачем делать дополнительный выход на 12В? Если для питания вентиляторов, то напряжение можно взять и с аккумулятора, то есть тоже самое от которого питается преобразователь.

Если сабвуфер, то значит будет и ФНЧ. По какой схеме будешь ФНЧ собирать?
И какое сопротивление у динамика?

доп питание хочу сделать т.к напруга в авто может подняться до 14 в, и по этому хочу стабилизировать 12 вольт чтоб продлить срок службы вентиляторов,.ФНЧ у меня готовый пасивный(хотелось бы конечно активный, но я уже боюсь чтото начинать делать) на 100 Гц вроде не помню, на 12 вольт, а дин Гдн75 вроде 4 ома, не помню домой приду посмотрю,я щас на работе

доп питание хочу сделать т.к напруга в авто может подняться до 14 в, и по этому хочу стабилизировать 12 вольт чтоб продлить срок службы вентиляторов

Можно сделать значительно проще - собрать ограничитель напряжения на трех деталях.

Ограничитель напряжения.webp

Стабилитрон на 12В, напряжение выше 11.5В не поднимется.

ладно стабилизатор фнч, то уже другой вопрос, так а что мне делать с самим бп, доп транзисторы перед полевиками ставить? или что лучше сделать?

Это не стабилизатор фнч, это питание вентиляторов.

Ставить однозначно.

блин я там запятую не поставил, я понял что стабилизатор на куллера. А вот с подключением транзисторов у меня проблема, в 264 посте я набросал печатку а дальше у меня друдности с их подключением, не могли бы вы мне помочь в этом, просто в пэинте дорисовать, а в редакторе я уже сам перерисую

Попробую накидать плату.

вот посмотрел и чето у меня много вопросов???

Вложения

• 111111111111111111111111ный.webp
    111111111111111111111111ный.webp
    75.2 KB · Просмотры: 72
Сравнивай печатку со схемой.

S1 - это выводы на кнопку включения.

Да, там полевики.

Задел и сдвинул полигон и не заметил. Поправленная версия
Посмотреть вложение Автопреобразователь.rar

Да, пленка типа К73-17.

"Номинал???" - по схеме смотри выходные конденсаторы. 0.47мкФ

56 ом на 2 ватта.

Для питания одной 7294 радиаторы на диоды не имеет смысла ставить.

Желтыми (красными) линиями показаны медные провода Ф1...1.3 мм, которые желательно припаять поверх дорожек для их усиления. Токи все-таки до 20А будут там идти.

Конденсатор 2.2nF по схеме это С9. В схеме есть пояснения по нему.

Файл "Автопреобразователь1.spl7" - это схема нарисованная в Splan.

Посмотреть вложение 165792

ясно,спасибо,щас скачаю а завтра буду разбираться,а щас спать завтра на работу в 5 вставать,будет чтото не понятно отпишусь
(а еще может глупый вопрос:а в чем разница между керамикой и пленкой??)

Последнее редактирование:
вот наконецто нашел время и сделал печатку))в воскресеньн наверно за детальками поеду

Вложения

• IMG_20131228_161624246.webp
    IMG_20131228_161624246.webp
    123.2 KB · Просмотры: 61
Назад
Сверху