• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Забил в расчет кольцо 45Х28Х12 2000НМ, габаритную мощность уже на 50кГц выдает аж 850Вт. Насчет такой мощи конечно не знаю, но 200Вт выдаст свободно.

Забил в расчет кольцо 45Х28Х12 2000НМ, габаритную мощность уже на 50кГц выдает аж 850Вт. Насчет такой мощи конечно не знаю, но 200Вт выдаст свободно.

так тогда диоды на радиатор ставить надо(((лан буду искать это кольцо,а как мне померить частоту на микре и транзисторы перед полевиками???

а как мне померить частоту на микре и транзисторы перед полевиками???

Частотомером или осциллографом.

так тогда диоды на радиатор ставить надо(((

Нагрев диодов зависит от потребляемой мощности, а не габаритной.

лан буду искать это кольцо

Можешь взять с внешним диаметром 38-40 мм.

я правильно понимаю,один щуп на минус остальные там где указал стрелками?

Вложения

• Безымя555555555555555нный.webp
    Безымя555555555555555нный.webp
    75.1 KB · Просмотры: 106
Если на токовых клещах есть измеритель частоты способный измерять до 100 кГц, то можно попробовать. Стрелки показаны правильно.

спасибо завтра попытаюсь запустить и померять

запустил сегодня бп, лампа не загорелась єто радует, но частоту не получилось померять, т.к на клещах предел 4 кгц, и вот теперь думаю что дальне делать?

померь напряжение на выходе, потом с нагрузкой.

померь напряжение на выходе, потом с нагрузкой.

у меня он собран только до полевиков, хотелось сначало проверить микру, чтоб опять потом нечег не спалить

понятно, тогда надо подключить транс с выпрямителем, по другому не проверить.

незнаю может на выходных достану на часик частотомер,тогда померяю,если не получиться буду мотать транс и собирать дальше

короче не получиться у меня достать частотомер, сегодня взял померял напряжение на 5 и 7 ноге микры относительно минуса, на обоих ножках 4.9 вольта, ну на транзисторах мерять без толку все равно покажет чушь

частотомер не лучший помощник в этом деле, собирай дальше и смело включай через лампу.

а такой вопрос первичку и вторичку мотать лучше тоньшим проводом больше жил или толстым - меньше жил?

а такой вопрос первичку и вторичку мотать лучше тоньшим проводом больше жил или толстым - меньше жил?

Особого значения не имеет. Выложи параметры кольца и расчет, я посмотрю.

какой провод есть у тебя? первичку лучше тоньшим проводом больше жил, например диаметром 0,7-08 мм 6 жил, вторичку можно более толстым проводом.

Особого значения не имеет. Выложи параметры кольца и расчет, я посмотрю.

кольцо я пока еще не преобрел( в воскресенье только на рынок попаду), интерисуюсь какой провод лучше выклянчить на работе

Назад
Сверху