• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
у меня на транзисторах 17.5 мегаом

Там "м" маленькая, а не большая "М", то есть это не мегаомы, а миллиомы, или 0.0175 ом.

И куда тебе 15А тока? Это 900 ватт будет.

переделал и все равно ошибка

Вложения

• Безымя66666666666666нный.webp
    Безымя66666666666666нный.webp
    90.2 KB · Просмотры: 823
Транзисторов у тебя два, значит и сопротивление надо в два раза меньше ставить, 0.009 ом ставь.

вот что получилось,и теперь меня смущают ток потребление 27 ампер(а предохранитель 25а)и количество жил в первичной обмотке аж 10 шт (влезет ли).и походу этот преобразователь акуму будет садить за 5 мин

Вложения

• Безым777777777777777777янный.webp
    Безым777777777777777777янный.webp
    100.2 KB · Просмотры: 69
Если аккум от фонарика, то на 5 минут. а если автомобильный то на 2 часа.
Плотность тока для музыки ставь 8-10.

поменял вот что получилось,а на счет предохранителя как быть??я так понимаю через него будет идти 27 ампер а он на 25

Вложения

• Безым777777777777777777янный.webp
    Безым777777777777777777янный.webp
    100.2 KB · Просмотры: 94
мертвое время у 2153 не 0,7

Считай на ток 2.5А. Мертвое время 1.2.

посчитал,а почему на ток 2.5 ампера объясните пожалуйста

Вложения

• Безым888888888888888888янный.webp
    Безым888888888888888888янный.webp
    100.6 KB · Просмотры: 573
Насколько я помню, ты собирался делать преобразователь на 150Вт, а это 2.5А. Только плотность тока надо было оставить 5А/мм2.

Насколько я помню, ты собирался делать преобразователь на 150Вт, а это 2.5А. Только плотность тока надо было оставить 5А/мм2.

я читал помощ в программе что при естественной вентиляции 5 а при принудительной 8-10, а у меня как раз принудительная вентиляция будет, буду ставить 2 куллера , один на всас другое на нагнитание

намотал по рассчетам программы на выходе транса получилось 120 вольт(без диодов и кондеров). я в замешательстве!!!

Это проблема мультиметра. Паяй выходную часть, на выход в каждое плечо в качестве нагрузки подключи по резистору 1-2 кОм 2Вт, и потом включай и меряй напряжение на выходе.

Это проблема мультиметра. Паяй выходную часть, на выход в каждое плечо в качестве нагрузки подключи по резистору 1-2 кОм 2Вт, и потом включай и меряй напряжение на выходе.

хорошо впаяю, поищу резисторы, а можете разьяснить почему мультимитер такую чуш показует

потому что не может правильно замерить такую частоту а там 70 кГц

ясно спасибо, буду рыться искать резисторы

нашел резисторы 1.8 кОм ватта 2 или 3,а такой вопрос при подключении их лампочка через которую подключаю преобразователь (на выявления кз) гореть должна ж??

при подключении их лампочка через которую подключаю преобразователь (на выявления кз) гореть должна ж?

Не обязательно, от лампочки зависит. На резисторах нагрузка мизерная, и лампа вполне может не гореть.

Не обязательно, от лампочки зависит. На резисторах нагрузка мизерная, и лампа вполне может не гореть.

а если она будет гореть мне стоит быстро выключить или как определить если чтото пошло не так?

Включи и посмотри что будет.

Назад
Сверху