• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Дно как-то невыгодно как раз делать из металла. На дно и укладываются компоненты усилителя. Их придется изолировать. А на деревяшку уложил да прихватил саморезами.
Но металлическикими, я думаю, корпуса делают не только из-за заземления и экранирования, а еще и для теплоотвода.

Трансформатор на металлическое дно прикручивается без изоляции, ну а изолировать платы очень просто и даже мне кажется полезно потому как под ними будет циркулировать воздух.

Кстати, как монтируются платы на металл? Через стоечки какие-нибудь?

У меня так, радиаторы тоже изолированы, прикручены на пластинку пластмассы а она прикручена к дну через прокладки (отрезки корпуса шариковой ручки)tehno001

Вложения

• 11111.gif
    11111.gif
    292.3 KB · Просмотры: 297
Кстати корпус сделан вообще из того что было под рукой, порожки в виде уголков, оргстекло и куски от корпуса усилителя не помню какогоtehno001

Да один питание микросхем, второй питание кулеров на радиатораx. Большой от романтики 222, маленький из колонок пк, кулеры подключены последовательно для уменьшения оборотов)

маленький из колонок пк, кулеры подключены последовательно для уменьшения оборотов)
К этому трансику тоже диодный мост нужен? Или кулеры и диодики перменкой питаются?

Конечно нужен) кулеры ведь от постоянки работают) на фотке мост видно стоит за трансформатором

Спасибо. по второй ссылке я был. И по первой был) Но тогда до корпуса мне было далековато) Сейчас по-другому читается.

Посмотри фото галерею усилков,там различные корпуса из всевозможных материалов..Очень много всяких

вот вариант с корпусом из фанеры, все *потроха* крепятся к основанию (шасси), на него и заземляется.
http://www.tehnari.ru/f171/t82080/

Ну там самого интересного для меня нет - подробностей)

кстати, практически у всех есть диодик на включение. Неужели ради него надо городить отдельный транс и диодный мост? Или есть какое-то простое решение?

Дак посмотри как образец что ли,а как и из чего сделать уже сам думай и выбирай..Техника,или технология почти одна и та же.Зависит от материала..
Очень много любителей ДВП, потом например кожзамом обтягивают..Мне например такой вариант нравится. А что касается экранирования-дак просто сделать корпус двухсекционным,в одной части блок питания в другой блок УНЧ,и просто поставить экранную перегородку между ними..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху