• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Хватит уже паясничать.
1)Ты мне много помогал, но это не дает тебе права быть столь резким.
2)Разговор был не между мной и тобой. Как говорится, третий не лезь.
3) Попаясничали мы оба и совсем не в обиде друг на друга.

Да я знаю,что надо отделять или запятой или вводить слово "что" и отделять опять же запятой.Но на автомате забываю. Да и не столь важно это. Забыл про "что" ,приставка или наречие.
Про запятую я специально ляпнул. Типа, ловушка) Там тире надо ставить. Подлежащее "главное" выражено прилагательным в им. падеже, а сказуемое глаголом в инфинитиве. Между ними ставят "тире".
Я к чему все это.... Не смотря на то, что форумчане пользуются русским языком каждый день, им не обязательно знать его досконально. Глупо требовать от технаря отличного знания лингвистики.
Так же глупо было бы мне читать какую-нибудь книгу для того, что бы высчитать резистор раз в 30 лет. Будьте снисходительнее.

Последнее редактирование:
Да,но этот вопрос постоянно повторяется и я заострил на нем внимание. Кто прочитал эту страницу,тот уже на ус намотал.
офф В слепую трудно без ошибок печатать.

1)Ты мне много помогал, но это не дает тебе права быть столь резким.

Только вот помогать с каждым днем хочется все меньше и меньше. Пытаешься не просто помочь людям , но и дать им знание, чтоб в следующий раз столкнувшись с подобной проблемой они могли решить её самостоятельно. Но большинству этого не надо, типа тыкните пальцем что к чему припаять и идите отсюда. Вот также и Максим, пытается объяснить тебе принцип расчета ограничительного резистора (вещь простейшая, в уме считается), а ты начинаешь холивар устраивать.

Ну а ты сейчас что устраиваешь? Не холивар?

кончайте балаган.

кончайте балаган.
Сам виноват. Не представился.
41 год. Женат. Трое детей. По образованию - филолог.
Работал... Да кем только не работал. Не дурак и не криворукий. Фору дам многим знающим закон Ома. Цену себе знаю.
Хобби - автомобиль Волга.
Это моя последняя ГАЗ 31 029 Donkeybull
Собрана с нуля самостоятельно. От переборки двигателя до окраски. Правда, кузовщина сделана до меня. Кто делал, тот поймет.
Но вот в электрике и электронике нуб полный. Закона Ома не знаю. Не помню. Будет время или нужда - выучу. Но времени на все не хватает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BH3
ВНЗ, замнем. Азиооп очень грамотен лингвистически для технаря-электронщика. Да и дело не в этом.
А дело в том, что "Nemo omnia potest scire"(Никто не может знать все (лат.))
И не надо думать, что зная закон Ома, ты очень умный и рукастый. А те, кто не знает этот закон - бездарь и тупица.
Любой грамотный в электронике обращается с "глупыми вопросами" к специалистам в других областях. И, прежде чем пиннуть, вспомните : "Nemo omnia potest scire".

Зря я сунулся .Надо было промолчать.

Скажите лучше, что важно заземлить на корпус. Напомню, усилитель 7294 в два канала, транс ТСА-270-1.
Пока все валяется на полу в кучке. Без всяких заземлений наводок нет. Но все же...

На входных клеммах эемлится корпус.

Не очень понятно. Под входными клеммами имеются в виду контакты звукового входа? Это 2 сигнальных входа и 1 общий. Что землить? Общий?

Сейчас на работу,утром гляну ваш конструктив.

Сам виноват. Не представился. 41 год. Женат. Трое детей. По образованию - филолог. Работал... Да кем только не работал. Не дурак и не криворукий. Фору дам многим знающим закон Ома. Цену себе знаю. Хобби - автомобиль Волга. Это моя последняя ГАЗ 31 029 Donkeybull Собрана с нуля самостоятельно. От переборки двигателя до окраски. Правда, кузовщина сделана до меня. Кто делал, тот поймет. Но вот в электрике и электронике нуб полный. Закона Ома не знаю. Не помню. Будет время или нужда - выучу. Но времени на все не хватает.

Это в профиль пишется.

Мне 48. Трясти регалиями и умениями не собираюсь (вышел уже из того возраста когда длиной меряются), но поверь, их тоже достаточно.

А на форуме по электронике значит можно разговаривать сленгом, писать безграмотно и гордиться этим?

Мне это тоже не нравится, но разводить здесь дискуссию по предложенным esveka направлениям - для этого форума считаю явным перебором и замусориванием темы.

Что так радиосленг то помешал. Что плохого в словах конструктив или монтажка,камень или дискрет ,композит?Коротко и емко

К этому возрасту обычно уже понимают разницу между словами "учить" и "поучать". Ты пытался именно поучать. Это даже щенкам не понравится. А мы, если и не совсем ровесники, то недалеко друг от друга ушли. Не надо так больше делать.
Надеюсь, мы договорились.

Ребята давайте жить дружно))) вы тему пардон засрали взрослые такие и даже не заметили) по теме пишите а то людям которые сюда зайдут придётся читать вашу дискуссию, а толку от неё некого го )

Ребята давайте жить дружно)))
Чтобы тема успешно развивалась, надо понять, по крайней мере, следующее: кто отвечает и кому отвечает. На собраниях обычно 1-ым пунктом :"По ведению". Оргмомент, короче. Без этого тоже никак.

Назад
Сверху