• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Дык, пока все тот же. Нужно ли заземлять радиаторы? Дает это что-нибудь в плане звука, мощности, надежности, долговечности?

В плане мощности нет.в плане звука дополнительная экранировка имс.надежность и долговешность это не изменяет.

to Fines. У 7294 "-" на корпусе. Попробуй, как говорится, не изолируй и заземли.

Ну вот в плане звука у меня радиаторы не на корпусе и в колонкаx полная тишина даже на полной громкости, да и на другиx сделаныx мной усилителяx не было корпуса на радиаторе(кроме однополярныx) и всё работало и работает отлично) решать вам конечно)) Кстати чем заморачираться заземлением радиатора лучше удилите особое внимание проводам и иx расположению)

Последнее редактирование:
Это из статьи автора MF1:
"Однако потом выяснилось, что в смерти ИМС повинны мои собственные кривые руки, которые обеспечили явно завышенное питание и не заземлили радиатор. Это обязательное условие стабильной работы микросхемы. Она боится статики — ее надо изолировать от радиатора, а радиатор обязательно заземлить на среднюю точку питания."

есть один умный человек, но за время общения на разных форумах, он стал довольно раздражительным и не терпимым по отношению к дилетантам , но ведь не все сразу начали адронные колайдеры собирать,кому то надо у суп варить, но не суть. Так вот ник у него *КРАБ* , читая эту тему , лично я, начинаю *КРАБеть* , так как дал в *морду лица*, *ткнул носом* -так сказать, показал как сделать, но не доходит до *высших умов* глас земных жителей! И это огорчает.

по поводу статики правда.

Ну спорить не буду)) я натёртой об волосы расчёской в радиатор не тыкал, наверно потому и не ловили мои мс статики(шутка конечно) все делают по разному, если вы решили собрать усилитель как говориться "на века" тоже не плоxо)) заземляйте радиатор)

имс можно убить, коснувшись пальцем.по этому при работе стоит снять с тебя напряжение например об батарею или крышку электро щитка.

DTS, не крабей. Я много чего прочитал прочитал у тебя не без пользы. Но имея мой уровень знаний, мне тяжело разобраться пока даже в простейшей терминологии. То, что для тебя ясли, для меня пока "нивирситет". Я прекрасно понимаю по-человечески насколько тяжело профессионалу общаться с абсолютным лохом (и у меня в чем-то есть компетенция, и ко мне обращаются лохи), но вы все равно не крабейте) Просто проходите мимо, шумно выдыхая воздух. Или отвечайте терпеливо.
Месяц назад я электрика лампочку поменять вызывал, а теперь 2 канала спаял, транс перемотал.
Потихонечку так...
"нетерпимым" пишем вместе)

имс можно убить, коснувшись пальцем.по этому при работе стоит снять с тебя напряжение например об батарею или крышку электро щитка.
Соглашусь наверно) xотя сам никогда ничего подобного не делал, мало того все года паял не заземлённым паяльником и вот как то проблем не было никогда))

Соглашусь наверно) xотя сам никогда ничего подобного не делал, мало того все года паял не заземлённым паяльником и вот как то проблем не было никогда))

аналогично,но перед работой иду мыть руки:tehnari_ru_942:

Стоит начинать изготавливать( найти готовый) корпус и примерять все во внутрь. Тогда уже более конкретно народ посоветует что то насчет правильного конструктива.
P.S Тоже собирал свой первый усь по печатке Валерия, для новичков самое то по простоте. Но разводка ее далека от совершенства)

Стоит начинать изготавливать( найти готовый) корпус и примерять все во внутрь. Тогда уже более конкретно народ посоветует что то насчет правильного конструктива.
P.S Тоже собирал свой первый усь по печатке Валерия, для новичков самое то по простоте. Но разводка ее далека от совершенства)

а как на счет аудиокиллера?

Вложения

Стоит начинать изготавливать( найти готовый) корпус и примерять все во внутрь.
Да я уже жалом вожу) Примечаю листы, ящички. В гараже, в подвале, на улице. Складываю в уме "тетрис". Рожу. Сейчас у меня беременность) Плод потихоньку вызревает. Но он мне пока не очень нравится.
Но разводка ее далека от совершенства)
Не до жиру. Не освоив алфавит, нечего начинать "Войну и мир" читать.

Аудиокиллера и Линкора печатки уже более грамотно разведены, делал на них усилители. Но лично я теперь предпочитаю на микросхемах моноблоки, типа таких. Ну и как пример для ТС конструктива усилителя

Вложения

• DSC_0268.webp
    DSC_0268.webp
    70.5 KB · Просмотры: 67
  • DSC_0306.webp
    DSC_0306.webp
    102.4 KB · Просмотры: 147
Аудиокиллера и Линкора печатки уже более грамотно разведены
Я тоже читал, но уже после сборки. Понял только, что у Линкора на любителя, и на определенную АС. Где я и где такие тонкости. Надо ж осознавать, отдавать себе отчет.

Назад
Сверху