• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Это применительно лишь к ИТУНу
Ты просто не представляешь, насколько я лоховат)
Иначе не писал бы про ИТУН. Я не знаю, что это такое. Не знаю, что такое ООС, до фига чего не знаю.

На странице Линкора можешь почитать подробнее. Но у него не только ИТУН печатки , но еще и куча других усилителей которые стоит попробовать изготовить, не намного сложнее Валериного

Вложения

• 2013-11-27_230235.webp
    2013-11-27_230235.webp
    103.7 KB · Просмотры: 64
  • 2013-11-27_230435.webp
    2013-11-27_230435.webp
    143.8 KB · Просмотры: 73
Я был на стр. Линкора. Гуглил отзывы о его усилителе. Потому как с технической точки зрения я не способен ее оценить. Мне проще опираться на мнения слушателей, чем на мнения тех, кто подробно все разложил по полочкам о железе. Понял, что звучание понравилось не всем. Не все решения (с технической точки зрения) понравились авторитетным мастерам.
Учел, что обвязка там гораздо сложнее, чем у Валерия. А чтобы получить результат от схем Валерия, мне понадобилось 3 платы и 5 микросхем. + проблемы с некачественными деталями (одна микруха не заработала нормально без замены новых конденсаторов, а одна работает с хрипами на любой работающей плате). Я понял, что мне рано соваться в схему Линкора. Так как я не имею никаких приборов и неработающие конденсаторы-электролиты были выявлены методом чутья и тыка.

Последнее редактирование:
Линкоровская не на много сложнее Валериной по изготовлению, всего на несколько деталей по больше. Но если такая проблема с деталями ,может стоило с ебея с бесплатной доставкой купить готовые КИТы усилителей на 7294, рублей по 250 стоят вроде.

Вложения

• 2013-11-27_230235.webp
    2013-11-27_230235.webp
    75 KB · Просмотры: 469
  • TDA72941.webp
    TDA72941.webp
    74.4 KB · Просмотры: 462
Линкоровская не на много сложнее Валериной по изготовлению, всего на несколько деталей по больше. Но если такая проблема с деталями ,может стоило с ебея с бесплатной доставкой купить готовые КИТы усилителей на 7294, рублей по 250 стоят вроде.
Это не наш путь) Ничего не останется ни в голове, ни в руках. Когда прошел определенный этап (спаял, перемотал - заработало), то можно уже воспользоваться и готовыми изделиями для экономии времени. Per aspera ad astra. По-другому, к сожалению, не бывает. Надо пройти все. И насмешки, и троллей, и прочая, прочая, прочая...
Но где ибей и где экономия времени? Я немножко знаю эту тему. Друзья -американоводы (я автомобилистов имею в виду) ждут по полгода посылок, а потом приходит расколотое и не то). А наличие хотя бы скромного результата в самом начале пути - важнейшая штука)

Кстати, Zubex, это ты 700Вт с транса телевизионного снял? На другом форуме видел. Там ник вроде кириллицей пишется.

Кстати, Zubex, это ты 700Вт с транса телевизионного снял? На другом форуме видел. Там ник вроде кириллицей пишется.
Нет, не я автор такого).
Насчет ебея я заказывал много раз детали с европы и китая, доходят в течении месяца. КИТ включает себя готовую ПП и кучку деталей ,которые нужно самому впаять, по сути тоже самое только не нужно плату самому мучатся изготавливать. Стоит показать фото своих усилителей и со стороны дорожек тоже.

Стоит показать фото своих усилителей и со стороны дорожек тоже.
Если б не работали, стоило бы. А если работают - зачем? Они на сайте присутствуют в 3D стараниями Валерия (большой респект ему - это особый талант).
На самом деле фотки даже есть в тлф, но я не дома опять. Нет шнура, нет драйверов на компе, с которого я сейчас сижу. Я фотал плату с хрипящей микрой. Но потом оказалось, что не в плате вина, и не в обвязке, а в самой микре.

А чтобы получить результат от схем Валерия, мне понадобилось 3 платы и 5 микросхем. + проблемы с некачественными деталями (одна микруха не заработала нормально без замены новых конденсаторов, а одна работает с хрипами на любой работающей плате).
Интересно же и думаю не только мне , почему так. А фото как правило все объясняют и отпадают лишние вопросы сами собой.

Вот кстати нашел наконец один шедевр http://www.tehnari.ru/attachments/f114/144078d1373472367-dhdhdh.jpg . Если у тебя что то похожее , было бы некорректно рассуждать о правильном конструктиве усилителя и вести речь о заземленности радиаторов)) Вот потому и спрашивают фото усилителя

Интересно же и думаю не только мне
Фото, в этом случае, ничего не даст. Плата - стандарт. Их, наверное, тысячи изготовлены.
Тут варианта 2. Либо я запорол микру(перегрел, статикой убил), либо она была бракованная. Но я склоняюсь ко второму варианту. Невозможно перегреть микросхему при первой пайке больше, чем при выпайке и последующей впайке на другую проверенно рабочую плату. А на рабочей плате она тоже хрипела. Опять выпаял. Впаял рабочую микру - все работает.

Вот кстати нашел наконец один шедевр
Не, не мой случай. Я предпочитаю быть, а не казаться. Я на TDA 7294 дышать боюсь. Печатка, проход дорожек иглой под лупой, лужение, пайка деталей, пайка микросхемы на радиаторе, чистка платы растворителем, медитация, подключение.)))
А так, как на фото, я паял 7384. Там 25 ног. Печатку изготовить очень сложно. Просверлить, не повредив дорожек, еще сложнее(очень мелко все). Потому там часто практикуется навесной монтаж .
Но чтобы не считали м....м, я таки выложу ближе к выходным. Фото не один ты просил выложить. Сейчас в деревне просто.

И на ТДА7293 можно моноблоки сделать. Как раз просматриваем такой вариант.Но будет не скоро.
Итун хорош при идеальной акустике на широкополосной головке.А так пустая трата времени. Вариант альтернативный это бездатчиковая Эмос ,то есть введенеие ПОС по току совместно с ООС .как раз под бюджетные головки

можно моноблоки сделать.
А что такое моноблок с точки зрения радиолюбительства? Что с чем там совмещено из того, что отдельно обычно живет?
У меня, например, сомнения, по поводу совместного проживания питания и самого усилка. Я даже рассматриваю изготовление 2-ух раздельных корпусов для них.

Игорь давал ссылку на усилители на базе ЛМ1875,там именно моноблоки , то есть на одной плате блок питания и усилитель.

Назад
Сверху