• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Может где контакт плохой?
Да все пропаяно - перепаяно. Раньше с лампой я подключал - такого не было. Ну и смущает, что именно после долгого простоя. Еще провода, которые на 220, очень тонкие. На лампу нормальные были. Может, из-за них?

Последнее редактирование:
Ну очень тонкие провода то не дело) надо ставить нормальные. Кстати не может всё таки искрить хорошо запаяный контакт, либо показалось, либо проверяйте пайку)

либо показалось, либо проверяйте пайку)
Я проверял и перепаивал. До установки трансформатора в корпус этого не было. Провода, диоды, конденсаторы те же, что и до установки в корпус. Полтергейст, шумный дух)

Вход: тюльпан или джек?

Редко нубы так быстро уси собирают DX ставьте тюльпаны без аргументов)

А как напрямую провод на штекер допустим 3.5? А потом переходники? А смысл?

а смысл в том,что если он стоит на одном месте и его ни кто не таскает и подключен к одному источнику звука.

Согласен) А если к разным? Смысла не вижу)

Эммм... усь, конечно, скорее всего, не будет ездить, но сейчас ездит активно) Я сейчас то дома, то у матери. Поэтому он ездит со мной. Толку от этого мало, но все равно что-то да сделаешь. И провода нацтоиграли неимоверно.
Разъемам быть. Ну и пусть это будут тюльпаны)
PS. Сегодня, наконец-то, докупил электролиты. Сейчас на плате по 20 000 мкф на плечо.

Вложения

• Фото-0042.webp
    Фото-0042.webp
    44.3 KB · Просмотры: 49
  • Фото-0044.webp
    Фото-0044.webp
    102.7 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Правда, теперь, наверное, надо какой-то шнур городить. Сигнальника-то у обычного провода - 2, а общий(оплетка) - 1. Как это правильно сделать? Ну и чтоб аккуратно)

А выxоды де?) И про предохранитель не забудьте.

Там же будут. Завтра. Меня сейчас поругали за дрельку)))
Вы мне про провод объясните, либо киньте ссыль, где это объяснено и картинки есть)

Там же будут. Завтра. Меня сейчас поругали за дрельку)))
Вы мне про провод объясните
А что объяснять то? Купите провод экранированный и штекера и спаяйте)

И про предохранитель не забудьте.
Оба-на. Уже забыл. Спасибо, что напомнил.
Купите провод экранированный и штекера и спаяйте)
Ну... честно говоря, я немного экранированных проводов видел. Всего 2) Антенный и тот, что у меня сейчас(от китайских пиписечных компьютерных колонок). Там 2 микроскопических сигнальных проводка и 1 общий. На этот общий типа разветвителя что-ли паять? Тюльпанов-то 2.
Может, какие-то другие провода бывают?

Перед тем, как паять, потратьте время на то, чтобы почитать про "земляную петлю", и как её избежать. Коварство моего усилителя на 7294 оказалось в том, что она дала о себе знать только при смене источника сигнала. До этого больше года никакого фона в колонках не было. Устранение петли напрочь убило переменный фон в колонках, и уже теперь с любым источником сигнала мой усь - "шёлковый" :).

Назад
Сверху