Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я бы купил наушники с функцией бассшейкера и на их базе платы от них собрал бы девайс. Сигнал от ушных вкладышей на усилок для звука, а сигнал для вибромоторчиков (или что там в них установлено) на усилок для басс-шейкеров. Тот же комментарий применим кПодскажите чем готовым с али за разумные деньги можно раскачать бас шейкер
Задумал я сделать устройство подобное вашему, только "карманного" формата. Некий миниатюрный вибро-гаджет на поясе
Там как раз маленькие шейкеры, как идея самое то(или что там в них установлено)
Ну не знаю, посмотрел эту игрушку, мне кажется, что бы нормально ощущать её эффект, пояс должен быть здорово затянут. И мне кажется быстрее задохнешься чем получишь что хочешь. Думаю идея не стоит свеч.
А почему хочется самому сделать? Они есть в продаже и их цена в розницу вполне доступна.Большой Шейкер я себе тоже сделаю. Очень уж интересная вещь.
Есть такое понятие, как руки чешутсяА почему хочется самому сделать?
А, ну тогда может быть интересно. Идея с наушниками которую предложили выше мне кажется очень не плохой для данной ситуации. Уже все готово, все эргономично, осталось только шейкеры разместить в нужных местах. Цена наушников не велика и наверное сопоставима с затратами на комплектуху для самостоятельной сборки.Мне нужно для шлема Виртуальной реальности.
Я имел в виду, вы хотите сами головки вибрационные собрать или просто собрать воедино систему из готовых компонентов?Есть такое понятие, как руки чешутся
Никогда о таких не слышал. Пробовал поискать, ничего подобного найти не могу. Покажите образец таких наушников?Идея с наушниками которую предложили выше мне кажется очень не плохой для данной ситуации.
Проблема только с головкой, все остальное в магазине через дорогу.Я имел в виду, вы хотите сами головки вибрационные собрать или просто собрать воедино систему из готовых компонентов?
Слишком сложные это изделия для "мастерской на балконе". Если начнете, открывайте тему, очень интересно.Хочу попробовать сделать сам
https://ru.aliexpress.com/item/4000...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_52Покажите образец таких наушников?
По моему sven AP-880 и им подобные, загуглите "наушники с вибробасом)Никогда о таких не слышал. Пробовал поискать, ничего подобного найти не могу. Покажите образец таких наушников?
Это не шейкер, это вибро динамик, там не магнит болтается, а катушка без мембраны. Тактильной вибрации там как от обычного динамика.Вот мелкие с алика
Мне кажется, для этой цели наушники слишком слабые. Там по мощности где-то 0.1w будет. Предполагаю по мощности должно быть ватт 5-10. По этому обратился к вам за советом какой неодимовый магнит подойдет, Кольцо D25 x d7 x 4mm или D30 x d6.5 x 10 mm ? Я не технарь, мне это сложно.По моему sven AP-880 и им подобные, загуглите "наушники с вибробасом)
Как раз магнит там и болтается. А крепится он за катушку, там даже площадка для этих целей на катушке сделана. Понятно, что это не монстр который кресло развалит, но он и не претендует- просто мелкая виброголовка.там не магнит болтается, а катушка без мембраны
Попался в сети подобный вибродинамик в разбореКак раз магнит там и болтается.
Нет, там по конструкции обычный динамик, за исключением того что катушка крепится на плоскую пружину, к которой центральным винтом крепится "пятак". Если динамик малой мощности (как правило до 3Вт) то у них конструкция совсем простая, вместо пружины используется жёсткая ЦШ от обычного динамика.Как раз магнит там и болтается. А крепится он за катушку
Может это потому, что динамик 1W? Маловато по ходу.Диван остался абсолютно индифферентен
Может уже просто стоит определиться что есть вибродинамик а что есть басс-шейкер?Я так понимаю, что диван надо качать вот этим:

А принципиально/конструктивно какая между ними разница? Я думал, чем больше масса подвижки, тем сильнее будет вибрация.Может уже просто стоит определиться что есть вибродинамик а что есть басс-шейкер?
Для таких мелких динов указанная мощность так мала, потому что она ограничена ходом диффузора, а механическую мощность такие дины могут значительно большую переварить. Встречаются видео, где издеваются над подобными малышами- они и 10 Вт спокойно держат в течении некоторого времени.Может это потому, что динамик 1W?