• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю, посмотрел эту игрушку, мне кажется, что бы нормально ощущать её эффект, пояс должен быть здорово затянут. И мне кажется быстрее задохнешься чем получишь что хочешь. Думаю идея не стоит свеч.

Подскажите чем готовым с али за разумные деньги можно раскачать бас шейкер
Я бы купил наушники с функцией бассшейкера и на их базе платы от них собрал бы девайс. Сигнал от ушных вкладышей на усилок для звука, а сигнал для вибромоторчиков (или что там в них установлено) на усилок для басс-шейкеров. Тот же комментарий применим к
Задумал я сделать устройство подобное вашему, только "карманного" формата. Некий миниатюрный вибро-гаджет на поясе

Ну не знаю, посмотрел эту игрушку, мне кажется, что бы нормально ощущать её эффект, пояс должен быть здорово затянут. И мне кажется быстрее задохнешься чем получишь что хочешь. Думаю идея не стоит свеч.

Пояс имеет резиновые вставки, по этому затягивается не больше, чем жмет резинка.
Я уже сделал подобный пояс, но на Arduino с вибромоторами. Но моторчики это все же моторчики. Они не могут играть правильную частоту, а лишь монотонную вибрацию. И все же ощущения интересные. Иногда до мурашек по спине.
Мне нужно для шлема Виртуальной реальности. Диван, конечно классно, но для этих целей больше подходит именно пояс.

Большой Шейкер я себе тоже сделаю. Очень уж интересная вещь. Но сейчас хочу разобраться с поясом.

Большой Шейкер я себе тоже сделаю. Очень уж интересная вещь.
А почему хочется самому сделать? Они есть в продаже и их цена в розницу вполне доступна.
Прям соблазнили :) Тоже захотелось попробовать. Да и как бы расширение ощущений от прослушивания музыки, помимо ушей еще и само тело задействовано.

А почему хочется самому сделать?
Есть такое понятие, как руки чешутся :) Смонтирую видео с поясом, покажу как работает. Индивидуальный Шейкер - довольно прикольно. Когда в Танки с ним играю, даже не застегивая, а так, через плече перекинул и гул моторов ощущаешь. Ревет как в танке )))

Мне нужно для шлема Виртуальной реальности.
А, ну тогда может быть интересно. Идея с наушниками которую предложили выше мне кажется очень не плохой для данной ситуации. Уже все готово, все эргономично, осталось только шейкеры разместить в нужных местах. Цена наушников не велика и наверное сопоставима с затратами на комплектуху для самостоятельной сборки.

Есть такое понятие, как руки чешутся
Я имел в виду, вы хотите сами головки вибрационные собрать или просто собрать воедино систему из готовых компонентов?
И доп вопросик для тех кто в теме. Чтобы достаточно хорошо ощущать эффект от бассшейкера закрепленного на диване на какую мощность ориентироваться?

Идея с наушниками которую предложили выше мне кажется очень не плохой для данной ситуации.
Никогда о таких не слышал. Пробовал поискать, ничего подобного найти не могу. Покажите образец таких наушников?
Я имел в виду, вы хотите сами головки вибрационные собрать или просто собрать воедино систему из готовых компонентов?
Проблема только с головкой, все остальное в магазине через дорогу.
Таких маленьких шейкеров не видел. На Али есть, но там самый маленький 8см, а это много. Хочу попробовать сделать сам.

Хочу попробовать сделать сам
Слишком сложные это изделия для "мастерской на балконе". Если начнете, открывайте тему, очень интересно.
Очень маленькие басс-шейкеры кстати в мотороле е398 были, найти реально.
Вот мелкие с алика
https://ru.aliexpress.com/item/32960176734.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3d043c00HxCNsA&mp=1
Покажите образец таких наушников?
https://ru.aliexpress.com/item/4000...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_52
Вот например, море их там, но как всегда, когда надо, фиг найдешь :) Если порыть, то поинтереснее модели есть.

Никогда о таких не слышал. Пробовал поискать, ничего подобного найти не могу. Покажите образец таких наушников?
По моему sven AP-880 и им подобные, загуглите "наушники с вибробасом)

Вот мелкие с алика
Это не шейкер, это вибро динамик, там не магнит болтается, а катушка без мембраны. Тактильной вибрации там как от обычного динамика.
Тему создать можно, но пока особо нечем делиться.
По моему sven AP-880 и им подобные, загуглите "наушники с вибробасом)
Мне кажется, для этой цели наушники слишком слабые. Там по мощности где-то 0.1w будет. Предполагаю по мощности должно быть ватт 5-10. По этому обратился к вам за советом какой неодимовый магнит подойдет, Кольцо D25 x d7 x 4mm или D30 x d6.5 x 10 mm ? Я не технарь, мне это сложно.

P.S. Кстати, видео о моей самоделке готово. Пока нет возможности делиться ссылками, по этому вот так: youtu.be/Pm7ow9eXHqI

там не магнит болтается, а катушка без мембраны
Как раз магнит там и болтается. А крепится он за катушку, там даже площадка для этих целей на катушке сделана. Понятно, что это не монстр который кресло развалит, но он и не претендует- просто мелкая виброголовка.

Вложения

• 57c36d.webp
    57c36d.webp
    25 KB · Просмотры: 458
Как раз магнит там и болтается. А крепится он за катушку
Нет, там по конструкции обычный динамик, за исключением того что катушка крепится на плоскую пружину, к которой центральным винтом крепится "пятак". Если динамик малой мощности (как правило до 3Вт) то у них конструкция совсем простая, вместо пружины используется жёсткая ЦШ от обычного динамика. :)

Попробовал повторить то, что по ссылке
https://ru.aliexpress.com/item/32960...c00HxCNsA&mp=1
Как бассшейкер мое творение совершенно ни о чем. Диван остался абсолютно индифферентен к попыткам этой фиговины поколебать его многолетнее спокойствие. Нет, диван начал что то тихо петь, но цель была заставить его басить, и результат абсолютно нулевой.
Но в качестве бассшейкера для тела вполне годится. Прикладывал его к груди- эффект очень похож на басовые удары от мощных АС.
Не сказать, что время зря потратил. Да и делал я эту фитюльку всего полчаса с перекурами. И хоть понюхал вибродинамик- забавная штука. Журнальный столик от него поет, и причем вполне прилично, на оконном стекле звук довольно противный.
Я так понимаю, что диван надо качать вот этим:
https://ru.aliexpress.com/item/3262...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_52
Но блин, додого! Может есть альтернативы?

Вложения

• DSCN4096.webp
    DSCN4096.webp
    140.1 KB · Просмотры: 203
  • DSCN4097.webp
    DSCN4097.webp
    111.4 KB · Просмотры: 309
Я так понимаю, что диван надо качать вот этим:
Может уже просто стоит определиться что есть вибродинамик а что есть басс-шейкер? :)

Вот это:

10975-03-600x600.webp

Это есть вибродинамик, как он работает? Он ставится "пятаком" на любую плоскую поверхность, к примеру на стол, в итоге стол начинает резонировать и превращается в излучатель, т.е. весь стол будет "петь" причем полный диапазон частот, вплоть до 20кГц.

А вот это:

Sounderlink-6-50.webp

Это есть басс-шейкер, он устанавливается к примеру на дно дивана или сиденья, и излучает вибрацию, которая передаётся на тот же диван, и соответственно на тело человека сидящего на этом диване. :)

Вот тут у нас парни экспериментировали с переделкой обычного динамика в шейкер: http://www.tehnari.ru/f170/t60074/index2.html

Может уже просто стоит определиться что есть вибродинамик а что есть басс-шейкер?
А принципиально/конструктивно какая между ними разница? Я думал, чем больше масса подвижки, тем сильнее будет вибрация.
Были мысли сделать это чудо из более мощного дина, но опасался, что тяжелая магнитная система будет перекашивать катушку в зазоре- ведь вся масса по сути на ней начинает висеть, а она рассчитана на легкий диффузор. Но раз у людей работает, то попробую более мощный вариант. И еще не совсем понятно по какому принципу у человека девайс работает в самом первом посту из темы Подобие Bass shaker из динамика 10ГДШ . Он же вроде довольно жестко катушку с корзиной связал и все...
Может это потому, что динамик 1W?
Для таких мелких динов указанная мощность так мала, потому что она ограничена ходом диффузора, а механическую мощность такие дины могут значительно большую переварить. Встречаются видео, где издеваются над подобными малышами- они и 10 Вт спокойно держат в течении некоторого времени.

Назад
Сверху