• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Саня, хорошую штуку делаешь
Спасибо. Проекту уже больше года, из за него и начал ковыряться в электронике так как понадобился усилок ну и пошло и поехало :)
НЧ сигнал должны слушать ноги и задница ...
Согласен полностью? но НЧ динамик должен сопровождать это детище, тогда эффект ващееееее :D

кстати когда магнит лежал на столе,а катушку я прижимал рукой,стол тоже "пел":)

сидел в инете читал что это и где купить и тут наткнулся на такое чюдо=)
решил подилитса =)
Может быть вообще он хочет сделать музыкальный вибромобиль
А с какой скоростью он едет? - Он не едет, он вибрирует со скоростью до 100км/ч!!!
Высокоскоростной асфальтоукладчик ?

не очень понял о чем речь. Можно в личку ссылку на источник - хоть понять о чем речь? и как это вяжется с темой.

Ну вот и свершилось!!! Не прошло и пол года (хотя почти прошло) и мне наконец то третий по счету токарь выточил недостающие детали.
Сегодня забрал (к великой радости заплатил всего 300р)
Правда почему то он не просверлил мне одну дырку в сердечнике, но это уже не так страшно.
PA160369.webp
После примерки оказалось что надо немного подточить мембраны (которые я вытачивал из стеклотекстолита). В общем немного подшаманить все и можно приступать к сборке :)

жду фото в сборе =)
и буду сам соберать =)
вот ток проволку размучу :D

я уж думал помер проект а нет снова ожил=)

Такой жопотряс к полу прикрутить и радоваться как все падать будет с полок и у саседий тоже :D я тоже такой делаю только коркас найти не магу:(

предстовляю соседи подумают землятрясение под столы прятаться будут=))

я уж думал помер проект а нет снова ожил=)
Неее он был в крио-сне :D
я тоже такой делаю только коркас найти не магу
У меня в большей степени все тоже в каркас упиралось, но потом я пересмотрел немного конструкцию и бах через 2 недели после этого все сделали.
предстовляю соседи подумают землятрясение под столы прятаться будут=))
Ну я воспитанный гражданин и сильно людей мучить не буду - так во время проверочки наболтаю. Ну как только перееду в частный дом буду греметь по полной. А может если уж очень понравится то и в квартире буду периодически трясти соседей, так сказать на громких премьерах :D

ну чеже тишина? или процесс создания идет так плотно что некогда поделиться наработками?)

Не :) просто я попутно делаю усилок для этого чуда, уже почти закончил. В принципе осталась только лицевую панель сделать и верхнюю крышку.
Нехочу пока раскрывать все карты :D
А шейкером маленькая засада, в алюминиевом сердечнике по каким то причинам токарь не сделал отверстие а его надо сделать идеально ровно. Поэтому я дрелью не решаюсь просверлить а станок пока не нашел :)
еще мембрану подтачиваю.
Там просто показывать уже нечего надо только собрать в кучу и продемонстрировать работу.
P.S. Я рад что к этой затее есть интерес :)

ну хоть усилок покажи=)

sanekk специально для тебя выкладываю кое какие подвижки. Подточил мембраны чтобы входили в корпус и поставил клеится магнитную систему.
PA190371.webp

иче на этом опять все закончилось?)

Вчера закончил сборку (склейку) всего устройства, вчера же и провел тестирование. Работа устройства полностью оправдала все мои ожидания.
Вот ещё пару фоток и небольшое видео.
Это склейка эпоксидкой
PA240365.webp
Ну а это уже готовый Шейкер (покрасил правдо на скоряк не очень удачно, но и так пойдет :) это в нем не главное )
PA250374.webp
Ну и видосик

Кормил его усилком на TDA7294 через ФНЧ

Сегодня перекрутил Шейкер с кресла на дно дивана. Теперь даже при половине громкости усилителя со мной кино смотрят как минимум ещё два этажа снизу :D а на полняк наверное можно будет на диване устраивать родео :D ну в общем вот так.

о неужто) класно получилось) а протестил ваще угарно) неразу таких тестов с применением голоса невидел :))

Назад
Сверху