• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
эх не выдержал и все таки провел тест драйв. Ребятки это просто обосраться офигеть. Я до последнего не верил что добьюсь того эффекта которого хочу, но результат превзошел все мои ожидания. Сидя просто в наушниках чувствуешь на столько глубокий бас, сто я даже не могу его описать. Не дребезгов, ни звуков такие приятные раскаты. При этом по комнате звук хоть и присутствует, но не очень громкий и гулкий (хотя пол в радиусе комнаты все равно вибрирует). В общем нужно собирать новый усилок отдельно для комповского шейкера. Доволен как слон :D
Все финальные фото на месте дислокации
P9110663.webp P9110664.webp P9110665.webp

саш привет, размеры магнита не помнишь случайно?

где то лежал у еще один магнит, тот вроде чуть больше, ладно завтра поищу!

эх не выдержал и все таки провел тест драйв...

Болты винты и прочее придется залить эпоксидкой :) у таких офисных стульев они и так сами выкручиваются, а твой басшейкер разберет этот стул по винтикам за пару миссий в CoD :)

нашел магнит, правда размеры у него 59х25х9, теперь дело за чертежами и к токарю

у таких офисных стульев они и так сами выкручиваются
Это точно :D
а твой басшейкер разберет этот стул по винтикам за пару миссий в CoD
Возможно и такое, при появлении такого побочного эффекта отпишусь :)
нашел магнит, правда размеры у него 59х25х9, теперь дело за чертежами и к токарю
Отлично буду следить за продвижениями:)

саш скинь пожалуйста чертежи, я размеры подганю. мне все равно к токарю надо, втулку на рулевую заказать, заодно и это сделает

Ок, вечером как с работы приду постараюсь не забыть :)

хорошо, спасибо! проводом 0.5 мотал? и сколько провода ушло

саш у тебя версия компаса какая, у меня 10 не открывает, ладно сейчас разберемся

все разобрался, пришлось искать 13 компас, чертежи подогнал, втулку нарисовал, завтра буду заказывать

Вчера погонял в чудо кресле в Warfase пару часиков. Сказать честно ощущения не такие как от диванчика с шейкером. Он хотя и отлично трясет, но из за того что ты весь в игре и с концентрирован не на ощущениях то вся прелесть низов как то не раскрывается. Но не все так печально, по первых всякого рода взрывы, стрельба и громкие ощущения передают отличные ощущения и если шей кер выключить то тогда понимаешь что с ним было прикольнее. И ещё один не маловажный плюс, играл вчера вечером поэтому все кроме меня уже спали, я играл в наушниках а от шейкера такой эффект саба что я даже несколько раз скидывал наушники чтобы проверить не громко ли в комнате - оказалось что звук еле слышно.
В общем вещь отличная и отлично дополняет игры тактильными ощущениями.
Да и кстати ещё, видимо из за того что магнит меньше мощность усилителя приходится значительно увеличивать по сравнению с большим шейкером, то есть на мелком можно даже на всю врубать и вполне себе терпимо а вот с большим на диване при такой громкости можно и кишки выплюнуть. поэтому встал вопрос интересно стоит усилок сделать по мощнее или предусилитель для мелкого шейкера, с компа вроде сигнал должен быть нормальный (а то позавчера тестировал через DVD)
В общем эксперимент продолжается.

По поводу мощности беру свои слова назад, оказалось что сигнальный провод на котором я тестировал (был перебит и восстановлен простой скруткой без пайки) поставил другой - цельный, чуть зубы не по вылетали. Даже если набалтывать примерно на половину и зафигачить сабовский тест, то шейкер начинает нагреваться и при этом ......... охо хо и эхэхэ :D
Заметил ещё одну мини проблему, при конкретном тесте раскручиваются гайки штока центрирующего магнит, надо сегодня посадить на эпоксидку.

Назад
Сверху