• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бегущий огонь на десять шагов

Я просто не правильно выразился! Помогите развести печатку в СПРИНТ ЛЕЙАУТ на одностороннем текстолите!

у меня в магазине светодиоды продаются без названия 3;4,5;12 В под 3 вольта какой транзистор поставить кт972а???

У меня ко всем вопрос: как можно сделать бегущую строку в порядке 1-10, 10-1 ?!

Ну так как, кто нибудь помогите!

А что если попробывать вот по этой схеме, только сигнал с выводов DD3 подавать на первые 9 светодиодов, но в обратном порядке, вторые 9 светодиодов убрать.....

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    20.8 KB · Просмотры: 1,255
Изображение 025.webp кто подскажет почему поменялись местами счётчик с таймером

зеркалить надо схему?

А моджно ли в этой схеме использовать
транзисторы КТ815г.
И еще вопрос если задействовать только выводы 3,2,4- она будет работать?
11599d1267324100-aaaouee-iaiiue-ia-aeanyoue-oaaia.jpg

На оба вопроса ответ утвердительный.

Извиняюсь за такие тупые вопросы, но правильно ли я понимаю?
Для того чтобы получить возможность регулирования надо поставить вместо 47кОм переменный резистор на 47кОм , однако я до сих пор не пойму как его подключать
у него три ноги вместо двух.(я купил В50К на 50кОм)
Зависит ли на скорость "бега" конденсатор?
Заранее спасибо за ответ.

у него три ноги вместо двух.(я купил В50К на 50кОм)
Береш среднюю ножку и любую крайнюю, вот и получится две ноги, третья
ненужна и резистор будет регулируемым ...
Зависит ли на скорость "бега" конденсатор?
Если конденсатор в цепи генератора, то да, чем больше емкость тем
меньше частота генератора, а значит меньше скорость переключения ... :)

Есть ли печатка в формате *.LAY для бегущего огня? желательно без использования транзисторов. спасибо

вот накидал сам. проверьте пожалуйста. слева печатка с использованием транзисторов, справа без них.

Вложения

• Screenshot-57.webp
    Screenshot-57.webp
    33.5 KB · Просмотры: 375
  • 111.rar
    111.rar
    4.6 KB · Просмотры: 89
я вобще могу собрать тот же эфект с шаговый переключателем хотя с ним что угодно сделать

ну так что? правильная печатка?

а можно сделать бегущий огонь на 3 шага?

если будет на три, то можно будет его подключить на шаговый двигатель от харда )))

, и три канала реализовать сложнее,
Ничего подобного, нужно просто четвертый разряд счетчика пустить на сброс этого счетчика.
можно будет его подключить на шаговый двигатель от харда
Снова ничего подобного.
1-шаговые двигатели были только в старинных ЖД, размером 5 дюймов.
2-необходимо наличие обратной связи.

Ничего подобного, нужно просто четвертый разряд счетчика пустить на сброс этого счетчика.
Согласен, извиняюсь, видимо старею ... :)
если будет на три, то можно будет его подключить на шаговый двигатель от харда
Это не те 3-и фазы, настоящие 3-и фазы друг друга перекрывают ... :)

Назад
Сверху