• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бегущий огонь на микроконтроллере

Здраствуйте. Вот нашол такую микросхему DM74ALS244AN подойдет ли она для програматоа вместо 74HC244??

вот схемка

Вложения

• prog_1_small.gif
    prog_1_small.gif
    10.5 KB · Просмотры: 2,393
Помогите, собрал схемку при подключении питания загораютса несколько светодиодов, на кновки вроде реагирует (при нажатии мерцают или загораюста другие) в чем может бить поблема?
програматор собран по етой схеме МК прошил все ок.

Вложения

• програматор.webp
    програматор.webp
    16 KB · Просмотры: 405
Устройство имеет возможность регулировки скорости смены комбинаций при выполнении программы, которая осуществляется нажатием на кнопки: SB2 – увеличение скорости и SB3 – уменьшение скорости при условии, что переключатель SA1 находиться в положении ”Скорость программы”.
SA1 находиться в положении ”Скорость программы" - ето разомкнутое состояние??

Я ничего не могу сказать о программаторе BM9010, знаю только одно- он под Windows7 не работает. Сам я пользуюсь программатором из набора Мастер КИТ.

Работает, я таким пользуюсь :)

Подскажите пожалуйсто, хочу собрать Ваше изделие, только в этом будет смысл если при очередном его включение световой эфект будет таким как и был при его отключении, чтоб каждый раз не выберать понравившийся заного. У Вас с нуля при каждом вкючении всё запускается или сохраняется текущее состояние???? и если нет то трудно ли это реализовать???
За рание спасибо!!!

Для этого надо переписывать программу.

да, ну может когдато Вам совсем делать нечего будет или если это не сложно как небудь перепишите пожалуйсто, а то я хочу в стопаки в машину внедрить ваше устройство, а оно постоянно будет включаться и выключаться при нажатии на педаль.
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!

Здраствуйте уважаемый Валерий,я хочу собрать вашу схему бегущего огня,я новичок в электронике и поэтому не понятно, на схеме к 20ой ноге подключен кондёр и он выходит на землю и вот что с ней делать? подключать к земле с 10ой ноги а её к минусу?

я новичок в электронике и поэтому не понятно, на схеме к 20ой ноге подключен кондёр и он выходит на землю и вот что с ней делать? подключать к земле с 10ой ноги а её к минусу?
Да нога 10 - это общий -5V питания ...
20-я нога на +5V, а конденсатор электролитический на общий -5V ... :)

спасибо,а как называються кнопки? как спросить в магазине? там вроде 4 ножки у кнопки и какие припаивать?

спасибо,а как называються кнопки? как спросить в магазине? там вроде 4 ножки у кнопки и какие припаивать?
Если четыре ножки, это значит 2 по 2, т.е. на каждом контакте по два вывода, надо замерить прозвонкой (тестером, мультиметром), в общем в режиме пи-пи ... :)

а какой наминал у кондера который рядом с 1ой ногой? которого нет на принципиальной схеме? и он к чему идёт?

Это конденсатор 0.1 мкФ, стоит параллельно питанию.

Валерий, можно ли подключить не по 1, а по 4-5 светиков на канал уменьшив сопротивление? Было бы вообще отлично, потому, что схема очень мне подйдет:)

Точнее нужно по 10 светиков на канал, возможно ли это?

добрый день!у меня к Вам такая просьба!

Можно изменит исходник,так чтобы яркость была задана максимальная,темп быстрый ,но чтобы чётко просматривались эффекты и самое важное,смена эфектов происходила от аудио сигнала ,чтобы эффект до конца и менялся при следующем ударе басов

прошу помощи!

Можно изменит исходник,так чтобы яркость была задана максимальная,темп быстрый ,но чтобы чётко просматривались эффекты и самое важное,смена эфектов происходила от аудио сигнала ,чтобы эффект до конца и менялся при следующем ударе басов

Здравствуйте Валерий!
Я ищу работающую схему на 50 и более ярких светодиодов, выполняющую одну программу поочередного загорания каждого , с задержкой в ~ 1 сек. Полезен был бы и ручной режим при нажатии одной кнопки. Сам я во всем этом не силен, ищу помощь в исполнении... Спасибо! Напишите мне! jewelerdesigner собака mail . ru

Назад
Сверху