• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Зимняя весна на Елагином острове. d600, стекло сток, фотки фиговые - пока учусь :(

IMG_3115.webp IMG_3091.webp IMG_3137.webp

IMG_3148.webp IMG_3221.webp IMG_3225.webp

А вот мои(сделанные на старую сони(5 мп)). Тоже только начал, хочу услышать замечания.

DSC00056.webp DSC01293.webp DSC02692.webp

DSC01596.webp DSC00018.webp DSC01278.webp

Случайно влетел в снегопад, намок (+1°C), и решил снять это дело, раз уж все равно сохнуть, какая разница, чуть дольше или чуть меньше? :) Заодно маленький эксперимент с запотевшим UV :)
IMG_2566.webp IMG_2568.webp IMG_2572.webp

Кто говорит, что фоткать капли легко - пусть сам попробует!!! :)
Дома была припасена капельница, что очень облегчило процесс.

Вложения

• IMG_2641 Light.webp
    IMG_2641 Light.webp
    16.8 KB · Просмотры: 70
  • IMG_2655.webp
    IMG_2655.webp
    21 KB · Просмотры: 77
Кто говорит, что фоткать капли легко - пусть сам попробует!!! :)
Дома была припасена капельница, что очень облегчило процесс.

надо бы наверное камеру опустить, что бы перпендикулярно была и свету больше, много больше! если нет света - со вспыхой(у мя на пыхе выдержка залочена до 200)
сам еще такие эксперименты не пробовал. но тут похоже нужен штатив, и ручной фокус на место куда падает капля. на штативе кстати стаб лучше выключать. еще каплю можно подсветить от объектива ну или вообще поиграть с направлениями освещения.

Последнее редактирование:
Штатив как раз все портит, нужен не тазик а плоское блюдо, а объектив у меня и так мануальный одет. :)

по такому поводу думаю подойдет светлый день и капель, в лужу! сегодня уже +10 обещают.

Как говорится "если делать нечего, делай что нибудь"
Вот немного порылся в фотках, нашел не плохую (ну правда и ничего особенного я в ней тоже не вижу :D )
Ну может кому то и приглянется :)
DSC_0169.webp

Вот и сбылась у человека мечта, приобрел в понедельник Canon EOS 650D c китовым 18-55 1/3.5-5.6 IS II объективом.:tehnari_ru_288: Пока осваиваюсь, вот что успел наснимать за это время:
IMG_0313 копия.webp IMG_0348 копия.webp
IMG_0396.webp IMG_0422.webp IMG_0452.webp IMG_0457.webp
IMG_0493 копия.webp

вот что успел наснимать за это время
кот с пеньком великолепен, жаль на форуме ограничение на размер файла и еще и форум жмет. пчела с цветами почти получилась, но нет, их ловить на взлете и подлете сложно блин :) закаты если в раве снимали можно вытянуть темные части лайтрумом.

С чем и поздравляю
Спасибо большое:tehno040:
их ловить на взлете и подлете сложно блин
Таки да, лайв-вью как раз опробовал, вот еще небольшое негодование от того что нет шкалы глубины резкости нет на объективе, но на дешевых стеклах их наверное и не бывает... через неделю если все сложится приобрету адаптер М42-Canon вот тогда еще попробую с мануальным объективом.
закаты если в раве снимали можно вытянуть темные части лайтрумом
Да, в раве снимал. Вытянуть - это чтобы их лучше видно было, я так понимаю? А зачем, разве так лучше будет? А так ничего не отвлекает:) А лайтрума у меня походу нет. Рав открывается в отдельном окне, я так понимаю в надстройке фотошопа(CS6), а где лайтрум не знаю, это отдельная софтина?

Кстати сразу после заката, что на последней фотке, туча налетела, дождь с градом (размером с горох), в общем было до этого 10-12 градусов в тени, сегодня утром -2 было, едва за 1 перевалило к обеду, ветер холодный, хотя и солнце:(

я так понимаю в надстройке фотошопа(CS6), а где лайтрум не знаю, это отдельная софтина?
Да, это отдельное приложение.
в общем было до этого 10-12 градусов в тени, сегодня утром -2 было, едва за 1 перевалило к обеду, ветер холодный, хотя и солнце
Такая же петрушка и у нас.

Однако! Отличные фотки, не скажешь что снято вашим комплектом!
Я так понимаю в моем комплекте вас оптика смущает?:) Ничего скоро куплю переходник и у меня будет с чем сравнить:)

После Ваненых фотографий с каплями решил тоже заморочиться с фотографиями воды. Наткнулся в сети на интересный и простой урок, решил повторить.
Вот что получилось :)
DSC_0231 — копия.webp DSC_0238 — копия.webp

Во, классно! Где же урок, Саш? :)
Нам тоже интересно! :))

А я пока пробую уйти от стандартов:

Вложения

• IMG_3244.webp
    IMG_3244.webp
    38 KB · Просмотры: 63
1. Царь-кот.
3. Немножко на сфинкса похож)
5. Согласно статистике, фразу: "Боже, какой огромный", чаще всего слышит маленький паучок.
6. Слышь, выскасу не найдется?

Вложения

• DSC00109.webp
    DSC00109.webp
    156.1 KB · Просмотры: 50
  • DSC00111.webp
    DSC00111.webp
    61.4 KB · Просмотры: 64
  • DSC00418.webp
    DSC00418.webp
    201.8 KB · Просмотры: 52
  • DSC00076.webp