• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

На последнем фото брат? Похож на тебя Вань.

Как-то так. Собор как-бы намекает на правильность баланса белого. Выбирал пипеткой.

Вложения

• uVR_czmeJ6k.webp
    uVR_czmeJ6k.webp
    38.8 KB · Просмотры: 106
Классное фото!

Горизонт, делящий кадр пополам, не есть айс.

Вложения

• IMG_19151.webp
    IMG_19151.webp
    38.4 KB · Просмотры: 71
Горизонт, делящий кадр пополам, не есть айс.

готов поспорить!
не все пейзажи надо по школярским третям делить
возможно у Вани не тот случай, но нарушение "правил" с понимание что ты делаешь и есть настоящая композиция

Вань если горизонт проложил по середине, фото становиться спокойным/статичным и оно должно быть уравновешено, у тебя равновесием и не пахнет, что ты снимал на этой фотографии?

Последнее редактирование:
дабы не выглядеть умником, который на практике ничего не умеет делать, вот пара моих снимков на нарушение правил

ПС уберите этот копирайт на пол снимка!!!!

Вложения

• W0BKtHOhObw.webp
    W0BKtHOhObw.webp
    68 KB · Просмотры: 82
  • jk9-Y4hVzaM.webp
    jk9-Y4hVzaM.webp
    12.8 KB · Просмотры: 84
я бы его кропнул, что бы увеличить вид собора т.к. обводник уныл сам по себе. Собор у тебя и так в правой верхней трети, так бы его и оставил, убрав правый берег. Выдержка большая была, вон чьи-то стопы аж по всему левому берегу остались ) со штатива снимал?

Подправил, но не знаю, по моему первая лучше.
По-моему, тоже. И значительно лучше.
Вань если горизонт проложил по середине, фото становиться спокойным/статичным и оно должно быть уравновешено
Дима, не знаю я этих ваших высоких теорий, а только по мне так исходный снимок именно такой, как надо. Спокойный. Уравновешенный. Просто прекрасный. Виноват, господа профессионалы, но сужу непосредственно по воздействию. Извините, на меня.

Ну, главным образом отражение и собор сверху... наверное...

Вот и убирай все лишнее, этот ритм из фонарей только отвлекает а не ведет взгляд,еще неба хочет с больше, а низ пуст и не очень интересен, не стоит его оставлять

Позволил себе обрезать наскоряк, тоже не нравится правый берег и пустой низ.
uVR_czmeJ6k.webp

вот уже интереснее

вот уже интереснее
Ага. И я даже скажу, чем:
1. Напрочь исчезло ощущение перспективы, создаваемое линиями ОБЕИХ набережных.
2. Вместо пусть иллюзорного, но очень симпатичного ощущения большой водной глади и съёмки "с воды" (а иллюзия создавалась вот именно теми же линиями), Фонтанка предстала во всём своём убожестве.
3. На исходном снимке левая набережная и собор великолепно уравновешивали друг друга, на исправленном - собор "выпер" и стал доминировать, а проще сказать - давить.

Ну давайте, продолжайте "исправлять". Главное, чтобы "по науке" было.

мягкое с тёплым, наука тут не причем

А пусть их будет две! :) Каждому свое, на будущее учту, что надо смотреть за этим.
Вообще, странное дело. Так вроде идешь, помнишь все эти правила, тут бац, прикольный вид, наводишь видоискатель, и как отшибло. :)

Назад
Сверху