• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безвентиляторный корпус ПК

От чайника спецу!
Я не совсем спец, я один из последних потомков Сайруса Смита, инженер-электромеханик, и по работе просто обязан иметь базовые сведения в очень широком диапазоне... ;)

duc
Случайно не знаете, R141b является проводником? И как сильно опасен для здоровья? Чёт инфы такой не нашёл...МОж кто подскажет?

Весь день в инете роюсь, а температура на ЦП стоит на уровне 54* +- 2*...значит, если залить R141b , должна держаться около 40-30*...может быть...Сегодня, при стресс тесте, темп доползает до 60-62* это при 100% загрузке. Запускал два раза а результат почему-то разный. Первый раз было 57-58, второй тест дал 60-62....непонятно в чём причина??

Продолжайте испытания! Мне оч интерестны результаты! Думаю, кроме меня оч много людей следят за событиями в этой ветке.
Удачи в опытах!

Я бы предположил либо небольшую утечку, либо расслоение смеси.

duc
Похоже про утечку вы правы, кажись попахивает чуть-чуть(щас обмыливать буду...
А про расслоение, не понял? Как может спирт расслоится с ацетоном? Они же в смеси! Бурлят и пузыри вверх по трубке летят:)

Посмотри ещё вот это.

Как видно на последнем фото, пробку слегка вынимаю и слышен характерный шшшш...значит давление присутствует...

Ацетон кипит при 56, спирт при 72, у тебя может ацетон перейти весь или почти весь в газообразное состояние, при этом радиатор омывается преимущественно спиртом, соответственно снижается теплоотдача.

Офигнть-Это про ХЛАДОН 114В2-Не прикасаться к пролитому веществу. Устранить течь с соблюдением мер предосторожности. Перекачать содержимое в исправную емкость. Проливы оградить земляным валом, засыпать инертным материалом, собрать в емкости, герметично закрыть. Не допускать попадания вещества в водоемы, подвалы, канализацию.

Как же им заправить мою систему? У меня нет костюма химзащиты!

Ацетон кипит при 56, спирт при 72, у тебя может ацетон перейти весь или почти весь в газообразное состояние, при этом радиатор омывается преимущественно спиртом, соответственно снижается теплоотдача.

Так так, следовательно, надо добавить ацетона и соответственно повысить давление в системе? Прально грю?

Да! Действительно! Добавил 8мл ацетона и покрепче пробку заткнул, темп стала опять 54-55*.....

Офигеть
Как же им заправить мою систему? У меня нет костюма химзащиты!
Не волнуйся, это буржуйские нормы безопасности и реально они не намного отличаются для всех фреонов. На самом деле подумай о простой вещи: эта штука предназначена для заправки систем газового пожаротушения, в том числе на подводных лодках, кто бы стал их заправлять настолько опасным газом, как расписали... :) Возьми из документа стандартные меры безопасности при работе с любой химией: работать в вытяжном шкафу, желательно (но не критично) в резиновых перчатках и очень тщательно сделать герметизацию системы. Пить стаканАми надеюсь не собираешься? А вот найти немного хладона у пожарников, да и уточнить реальные правила работы с ним, думаю сравнительно несложно.

Спасибо! Пить точно не собираюсь:) И похоже луче хладона, для пассивного охлаждения ПК, трудно что либо найти....за ацетон и спирт, как-то боязно на ночь оставить комп без присмотра...
А как велико будет давление в системе, в рабочем режиме? Селиконовая трубка выдержит?

Последнее редактирование:
как-то боязно на ночь оставить комп без присмотра...
предлагаю сделать опытный образец и попробовать его взорвть. тоесть в костер бросить или на плиту и тд.
В общем провести стресс-испытания :)

Очень интересно:tehnari_ru_184:...результат и так предсказуем:tehnari_ru_020:

результат и так предсказуем
интересует не сам результат, а момент (конкретная причина) сего события, ну и сила и последствия :)
Лично я бы без таких испытаний, к компу его не тулил :)

А какая у тебя мать стоит? Сейчас у большинства, но не у всех, вполне надёжные сенсоры, перегреется - зависнет и больше ничего страшного. Да и атлон 3500+ не тот камень на сегодняшний день, чтобы над ним трястись.

ну это кому как...
а вобще, зачем рисковать?

Назад
Сверху