• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS сводит с ума

• Автор темы Автор темы urik27
  • Дата начала Дата начала
Флопик в биосе вырубил,хотя делал до этого не раз-он все равно флопик врубал...видимо data A 1.44 я не ставил None,потому врубался он о_О

Мультиметра нет(((сфоткаю БП гляньте

Вот и он..

Вложения

• IMAG0485_1.webp
    IMAG0485_1.webp
    140.5 KB · Просмотры: 131
Хорошо,завтра возьму опробую и отпишусь.спасибо за отклик!

Вдогонку - как смотреть.
На ноуте установите HP USB Disk Storage Format Tool. Возьмите чистую флешку до 2-4 gb и, с помощью этой утилиты, сделайте её загрузочной. quick format. fat 32. Путь к dos-файлам укажите в папку, которя в архиве boot-flash (распакуйте, включите отображение скрытых файлов). Из этого же архива скопируйте всё на готовую флешку. Загрузитесь с флешки. Введите vcr352 и нажмите ввод. F2, p - выбор канала. Выберите модель диска. F2 - паспорт. Нажмите F9. smart-таблицу (всю) сфотографируйте и выложите сюда.

Вложения

Хорошо,все сделаю,спасибо большое! koresch

Ну и я уже свои 5 копеек вставлю.
Две оперативки вставляй и смотри как себя ведет, на дисплее эти глюки бывают.

1. Батарейку на маме поменять 100%.
2. После проверки винта на битые сектора (достаточно первые 10 гиг) кинь отчет.
Мне кажется или по 12 вольтам проца кондер опух?
Блок питания смысла нет менять (но ему край походу) ибо автор берет новый комп.

Все началось с перестановки планок ОЗУ. По моему отсюда и плясать нужно. Поставить обратно как было, одну снять Потом наоборот. Потом поменять слоты на другие. Почистить контакты резинкой и протереть спиртом. Покачать планку в разъеме. часто бывает плохая пайка с обратной стороны. Еще хуже трещина дорожки.
Биос менять всегда риковано...Батарейку не снимал часа на два?
Посмотри внимательно все опции, возможно что найдешь подозрительное, только нужно записывать что менял, для возможности отката. В биосе флоппи выключить нужно еще где-то кроме первой страницы. Нужно поискать. Но обычно флоппи пропускается если его нет, только загрузка дольше идет. Иногда бывает в приоритете загрузки пропадает хард, почему не знаю, ставлю несколько раз, особо когда оттуда удаляешь флоппи. Нужно хард проверить с какого загрузочного диска хотя бы он просматривается? Поменять разъем для харда в другой поставить. Может шлеф? Тоже поменять. Поставь другой хард, и начни ставить систему. Кондюков вздувшихся нет на матери? То же бывает часто и в блоке питания. Обычно все решается простой заменой комплектующих по очереди на заведомо исправные.

Две оперативки вставляй и смотри как себя ведет, на дисплее эти глюки бывают.
ТС это уже делал. От плохого БП так тоже бывает. Диск у автора уже "то появлялся, то пропадал".
После проверки винта на битые сектора (достаточно первые 10 гиг)
С плохим БП и\или с больным диском этого лучше не делать. Можно добить винт.
Блок питания смысла нет менять (но ему край походу) ибо автор берет новый комп.
Если автор хочет данные, а он говорил, что "позарез нужны", то лучше взять нормальный БП, чтобы понять, что с диском.

Насчет БП все спят,будет завтра известно,а если не найду то придется покупать,я просмотрел сайты местных магазинов комп.техники и наткнулся на такое чудо Laptop Market 28 азн,это порядка 28 евро.если одобрите я уже куплю его,если друзья БП не подгонят.В сервис-центры не обращаюсь,потому что не доверяю..в одном собрали не за малые деньги слабый комп,жаль самого меня на тот период не было-отец платил.А во втором проблем не выявили,хотя я им все подробно описал.а это были два "хвалённых" сервис-центра в Баку.посему новый комп буду собирать сам,без всяких местных умников,которые на 800€ умудряются собрать клиенту комп,который через пару месяцев нормального пользования,трещит по швам и нуждается в ремонте.

Всем добрый вечер!Принесли мне сегодня два БП-оба оказались таким же "чудом" как и мой БП..посидел подумал,решил поменять мать на бюджетную от Gigabyte и видеокарту с БП тоже.все равно никому не продать этот комп,так хотя бы сделаю его рабочим,про запас...БП поставлю под 400 вт,но на сей раз нормальный и не подделку.А уж ближе к Новому Году,надеюсь мне тут кто-н-будь поможет собрать приличный компьютер,стоящий своих денег:)насчет моей проблемы,в понедельник приобрету БП и все как указано выше протестирую и отпишусь,чтобы завтра если кто столкнется с подобной проблемой-смог её решить.Благодарю всех и каждого за то,что не прошли мимо!

достал я его месяца два назад почистил,установил новую винду,НО комп не видел 4 гб оперативы.только 2 гб.я начал ковырять boot и через огонь и воду пройдя умудрился добиться результата 2,69 гб оперативы.оставил все,пользовался все два месяц
решил я переставить плашки оперативы местами,и тут начался цирк-комп перестал включаться только темный экран монитора и шум компа.вытащил батарейку из мамки,вроде включился-в биос заходит,а дальше-нивкакую
Еще раз повторяю свой совет: проверьте планки памяти по одной на вашем либо на другом компьютере сами или попросите об этом кого-нибудь знакомого. Скорее всего проблема в одной из них. Для тестирования оперативки используйте утилиту MEMTEST, запущенную с загрузочного диска, чтобы исключить влияние операционной системы на ход проверки.

Назад
Сверху