• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

есть кактойта но низнаю на сколько он

и ещё я уже его включал он сразу сильно загудел я так понил из за железа оно не скреплено былосейчас буду скрепливать потом ещё провверю при включение вроде бы ничего не замукнуло

вот не повезло мне,ошибся гдето в расчётах намотал 2 катушки вторичку по 130 каждую должно быть если я правильно посчитал 9 вольт а выдаёт 15 а в расстройстве,небуду же я всё занова перематывать опять разбирать

вопще буду после транса ставить преобразователь потом диодный мост с кондёрами,подойдёт ли вот эта схема диодного моста с кондёрами и можна ли постаить его после преобразователя?общий будет идти напрямуюу

Вложения

• 35557-1-.webp
    35557-1-.webp
    9.2 KB · Просмотры: 1,021
фотя нет вот эту схему буду использовать

Вложения

• 300864c3f3461a741e.webp
    300864c3f3461a741e.webp
    8.5 KB · Просмотры: 266
А какая разница в этих схемах? Одно и тоже ... :)

проста кондёры советские большие а 4 штуки ставить многа места займёт

Почему ни кто не обращает на такие ошибки:
мне кажется я понил как сделать 2 полярное питание,вот мне надо 174витка вторички значит делим 174 на 2 получаем 87витка значит наматываем 87витков делаем изоляцию потом наматываем дригие 87 витков и концы соединякм да? и получаем+ -и общий,правильно?
всё правильно только:
мне кажется я понил как сделать 2 полярное питание,вот мне надо 174витка вторички значит(не делим!!!) а мотаем 174 делаем изоляцию потом наматываем дригие 174 витка и конец первой обмотки соединяем с началом второй обмотки.
тость 174 + 174 =12 + 12 вольт!

я не делил если почитать тему!!!я намотал 2 катушки по 130 витков

раз не делил значит вам надо обе катушки доматывать до ваших же расчётных 174 витка .
130 поэтому и следствие
одна выдаёт почти 8 вторая 8,2
теперь 130 делим на 8 = 16.25 у вас 1 вольт 16 витков
вам нужно 12 вольт постоянки.
значит мотать обмотки надо мотать исходя 17 витков на1 вольт то есть.
17 умножить на 12 получаем 204 витка на каждую обмотку.

почему 17
потому что переменка должна быть 14 -16 вольт.

мне нужно 9 вольт,потомушта после диодного млста напряжение возрастёт в 1,41раза

извиняюсь перепутал преобразователь там будет будет из 15 вольт на выходе 8

изоляцию потом наматываем дригие 174 витка и конец первой обмотки соединяем с началом второй обмотки.
Есть еще один способ намотки вторички таких трансформаторов, который позволяет получить 2 практически одинаковых напряжения: мотать 2-мя проводами сразу. Далее - как Вы пишите.

Назад
Сверху