• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

диодного млста напряжение возрастёт в 1,41раза
Денис, мы с тобой уже обсуждали это: на практике , учитывая падение напряжения под нагрузкой и потери на мосту коэффициент необходимо брать 1,3!

Есть еще один способ намотки вторички таких трансформатор, который позволяет получить 2 практически одинаковых напряжения: мотать 2-мя проводами сразу. Далее - как Вы пишите.
точно есть и такой.

схемы нету преобразователь взят из блока питания,только там был выдернутуты 2 ножки транзистора но я всё исправил сегодня проверил выдаёт 8 с чемто но не хватает одного кондёра даже низнаю какой поставить

сейчас измерил с преобразователя выходит 8,5 вольт

эх не получается с моей задумкой после всего на выходе 9,8вольт под нагрузкой вопще упадёт и на усилитель не хватает,даже низнаю чё делать

подключил сейчас с юлока напрямую усилитель нна динамик идёт сильный гул а музыки нету в чём проблема?

диодный мост с кондёрами и преобразователь

да переменное когда подключаю плюс и минус ничего а когда общий сразу начинает гудеть
Какое переменное ? Какой плюс-минус? В общем так Денис: я ни-че-го не пойму что ты делаешь. Нарисуй схему твоих подключений, потом будем обсуждать.

Какое переменное ? Какой плюс-минус? В общем так Денис: я ни-че-го не пойму что ты делаешь. Нарисуй схему твоих подключений, потом будем обсуждать.
вот на конец то, а то ходим во круг да около!

что не понятного?с трансформатора провода кинул напрямую на усилитель без диодного моста и кондёров и когда соединяю общий провод с общий точкой начинается гудение и сильно греются транзисторы

сильно греются транзисторы
какие транзисторы?
если вы пишите:
трансформатора провода кинул напрямую на усилитель без диодного моста и кондёров и когда соединяю общий провод с общий точкой начинается гудение
прочтите #92

ну транзисторы должны стоять на выходе вот схема я собираю пока 1 канал

Вложения

• электрон103.webp
    электрон103.webp
    161.7 KB · Просмотры: 806
всмысле замороченная?этот усилитель 30ватт и уже собран

проста немогу подключить питание на него,вроде бы всё подключаю правильно он с*ка не хочет работать!!!

Назад
Сверху