• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

...наверно в цветмете уже давно...

нет родной блок лежит не в какой не цветмете ненадо тут еслиб был не рабочий всё равно бы не сдал а смотал бы проволку а железо придумал бы куда,родной блок немогу с ним разобраться многа выходой а какой куда неизветсно

Денис никуда не уходи. Щас

я тут ждуууууу

скачал сейчас книгу электрон 103 там прочитал что блокпитания можна брать до 60ватт питается усилитель 10 вольт

Вот как выглядел твой Электрон 103
Тех.харак-ки
Подключения транс-а родного.
Намоточные данные транс-а

Вложения

• 100_4282.webp
    100_4282.webp
    131.9 KB · Просмотры: 1,335
  • 100_4283.webp
    100_4283.webp
    41.2 KB · Просмотры: 257
  • 100_4284.webp
    100_4284.webp
    111.7 KB · Просмотры: 895
  • 100_4285.webp
    100_4285.webp
    36 KB · Просмотры: 238
я знаю как он выглядел я его разобрал он был рабочий но когда включал его были ужасные хрипы и масса 12кг для усилителя слишком большая,и в голову пришла мысль когда снял верхнюю крышку увидел 2 унч и придумал сделать однокангальный усилитель 30ватт и регулировкой громкости нч и вч родной блон очень большой для меня не подходит

Эхххх... разобралл... Зачем спрашивается??? А?? Надо было сначала с хрипами побороться. А потом браться за переделку темброблока, корпуса... А не курочить все подряд. Сам себе только палки в колеса наставил.

Елы-палы полноценный усилок разобрал. Да на нем хоть какраоке петь можно. Нет слов, одни эмоции..........

учиться электронике надо а я люблю электронику а магазинов нету чтобы чтото собрать люди жадный даже ламповый телевизор ито всем жалко деталей нету а собирать хочется вот и приходится всё разбирать собирать другое и т.д

Ведь и транс-р был расчитан под него, под его реальных (не китайских) 25Вт на канал. Хрипы были скорее всего из-за высохших конденсаторов в блоке питания.

И зачем тебе всего один канал (моно)? Не пойму. Восстановил бы его. Поключил бы к компу. Достал бы где-нибудь хорошие АС под стать ему. Был бы полноценный аудиокомплекс. А так...жаль...

пойдёт а только учусь этому,думаю уже тастал час делать корпус под него,а как проверить транзисторы?проста лежать а как проверить их низнаю ато подцеплю не запаёт и опять буду думать что и как и почему не поёт

их ты тоже выпаял с усилка? Или где-то взял в другом месте??

Сделай фото транз-а вверх ногами (Выводами). Чтоб потом нарисовать как проверить их.

они отдельно на радиаторах висели кт803а,вот фото

Вложения

• Фото0241.webp
    Фото0241.webp
    59.4 KB · Просмотры: 146
  • Фото0242.webp
    Фото0242.webp
    57.1 KB · Просмотры: 118
ушёл я спать ато уже засупаю если что завтра проверю как нибудь с помощью мультиметра там ставишь вроде на белую поле у меня и втыкаешь в дырки б э к

Ней не удобно. Проверить легче с помощью прозвонки диодов

Назад
Сверху