• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

...наверно в цветмете уже давно...

нет родной блок лежит не в какой не цветмете ненадо тут еслиб был не рабочий всё равно бы не сдал а смотал бы проволку а железо придумал бы куда,родной блок немогу с ним разобраться многа выходой а какой куда неизветсно

Денис никуда не уходи. Щас

скачал сейчас книгу электрон 103 там прочитал что блокпитания можна брать до 60ватт питается усилитель 10 вольт

Вот как выглядел твой Электрон 103
Тех.харак-ки
Подключения транс-а родного.
Намоточные данные транс-а

Вложения

• 100_4282.webp
    100_4282.webp
    131.9 KB · Просмотры: 1,335
  • 100_4283.webp
    100_4283.webp
    41.2 KB · Просмотры: 257
  • 100_4284.webp
    100_4284.webp
    111.7 KB · Просмотры: 895
  • 100_4285.webp
    100_4285.webp
    36 KB · Просмотры: 238
я знаю как он выглядел я его разобрал он был рабочий но когда включал его были ужасные хрипы и масса 12кг для усилителя слишком большая,и в голову пришла мысль когда снял верхнюю крышку увидел 2 унч и придумал сделать однокангальный усилитель 30ватт и регулировкой громкости нч и вч родной блон очень большой для меня не подходит

Эхххх... разобралл... Зачем спрашивается??? А?? Надо было сначала с хрипами побороться. А потом браться за переделку темброблока, корпуса... А не курочить все подряд. Сам себе только палки в колеса наставил.

Елы-палы полноценный усилок разобрал. Да на нем хоть какраоке петь можно. Нет слов, одни эмоции..........

учиться электронике надо а я люблю электронику а магазинов нету чтобы чтото собрать люди жадный даже ламповый телевизор ито всем жалко деталей нету а собирать хочется вот и приходится всё разбирать собирать другое и т.д

Ведь и транс-р был расчитан под него, под его реальных (не китайских) 25Вт на канал. Хрипы были скорее всего из-за высохших конденсаторов в блоке питания.

И зачем тебе всего один канал (моно)? Не пойму. Восстановил бы его. Поключил бы к компу. Достал бы где-нибудь хорошие АС под стать ему. Был бы полноценный аудиокомплекс. А так...жаль...

пойдёт а только учусь этому,думаю уже тастал час делать корпус под него,а как проверить транзисторы?проста лежать а как проверить их низнаю ато подцеплю не запаёт и опять буду думать что и как и почему не поёт

их ты тоже выпаял с усилка? Или где-то взял в другом месте??

Сделай фото транз-а вверх ногами (Выводами). Чтоб потом нарисовать как проверить их.

они отдельно на радиаторах висели кт803а,вот фото

Вложения

• Фото0241.webp
    Фото0241.webp
    59.4 KB · Просмотры: 146
  • Фото0242.webp
    Фото0242.webp
    57.1 KB · Просмотры: 118
ушёл я спать ато уже засупаю если что завтра проверю как нибудь с помощью мультиметра там ставишь вроде на белую поле у меня и втыкаешь в дырки б э к

Ней не удобно. Проверить легче с помощью прозвонки диодов

Назад
Сверху