• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA2050

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Померьте, звонятся ли эти два провода? Если нет, то можно восстановить, ну или просто эти провода соединить по сути одно и тоже..

Спаяйте дорожку, это будет общий провод, а коричневый и синий слева будут полюсовыми.

Вот товарищ помог, вот что мне нужно. Трансформатор готов теперь:).

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    78.7 KB · Просмотры: 716
Ну мы почти добрались до истины :D молодец товарищ.

ДА спасибо Юре:). (DOS).

Собрал сегодня 1 канал, запустил все работает. Но хотел узнать у вас может кто пробовал, если при питании 24 вольт в нагрузку подать 4-х омные колонки не помрет МС, или главное на перегрев смотерть и можно использовать? Т.к. на 4-х омную нагрузку рекомендуют 16 вольт.

Вот и фото
2012-08-30-3279.webp2012-08-30-3278.webp2012-08-30-3277.webp

vetaal
Провода нужно свить в нетугие косички и крайне желательно минимизировать длины провода от транса и моста до конденсаторов.

vetaal
Провода нужно свить в нетугие косички и крайне желательно минимизировать длины провода от транса и моста до конденсаторов.

Юрий так и сделаю, это пробный запуск был. А так БП я на плату хочу поставить(текстолит кончился, а попробовать хотелось:).
Кстати не подскажите какая у нее рабочая температура? Т.к. сейчас держится 35.7(температура теплоотвода). Громкость минимальная.

Юрий так и сделаю, это пробный запуск был. А так БП я на плату хочу поставить(текстолит кончился, а попробовать хотелось:).
Кстати не подскажите какая у нее рабочая температура? Т.к. сейчас держится 35.7(температура теплоотвода). Громкость минимальная.

нормальная темп., будет грется на этом радиаторе ребра отверткой разряди чтоб шире стояли.

нормальная темп., будет грется на этом радиаторе ребра отверткой разряди чтоб шире стояли.

Хорошо, спасибо за совет.
А греть до скольки можно для безопасной жизни МС, до 60?

Хорошо, спасибо за совет.
А греть до скольки можно для безопасной жизни МС, до 60?
может чуть ниже.
с учетом всех потерь, значит в самой имс в это время около 100.

Хорошо буду следить, выше 50 не поднимать. сейчас на 4 ом работает на пределе температура 25.6, но с куллером.

Собрал я значит второй канал, первый послушал, отлично работает, ну думаю сейчас и второй запоет. Собирал, собирал и тут вдруг понимаю что МС которая имеется в наличии какая то странная, ну делать нечего, другой нет, думаю авось пронесет поставлю, и поставил ее. Подключит БП звук появился, думаю МС странная нужно бы поддать "газку" чуть я только громкость прибавил так и стало все понятно.. только на воняла "гадость" завтра поеду за нормальной.
НА фото слева левая МС, справа нормальная(хоть и тда2030а но с виду одинаковые с 2050). Делюсь горьким опытом с теми кто вдруг не знает такие МС не нужно покупать(которая слева).
2012-08-30-3282.webp2012-08-30-3286.webp

Пользуйтесь, взята на здешних просторах.

Вложения

Да, микра странноватая, без выемок.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста трансформатор 2*15В 1А подойдет к тда 2050, или его недостаточно чтобы нормально раскачать S-30 ? между отверстиями крепления 58мм.

Вложения

• TJL1510D.webp
    TJL1510D.webp
    9.5 KB · Просмотры: 324
Ампера четыре потребуется. Сама микросхема выдерживает до 5 А.

А вот у меня ИТУН больше ампера не берет. Может мультиметр врет, не знаю...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста трансформатор 2*15В 1А подойдет к тда 2050, или его недостаточно чтобы нормально раскачать S-30 ? между отверстиями крепления 58мм.

да подойдёт,читай вот здесь
http://www.tehnari.ru/f40/t47571/
инфа 1к1 подходит,только делай поправку на свою микруху(напряжение)

Назад
Сверху