Всем привет!
Хочу поинтересоваться у опытных старших братьев.
Я собрал колонки по проекту Валерия:
http://www.tehnari.ru/f196/t33560/index108.html#post2584952
И к ним собрал усилитель на TDA 7293 по схеме Аудиокиллера: Hi-Fi инвертирующий усилитель на TDA7293 / 7294
Колонки прекрасны, звук очень нравится. Усилитель в общем-то меня тоже полностью на данный момент устраивает. Одно но - корпус. пока Силок ютится картонной коробке. Как обычно - временно. Но побаиваюсь, чтобы не было как всегда, чтобы это временно не превратилось в постоянно. В связи с этим есть две идеи.
Первая - сделать для этого усилителя свой корпус с регуляторами громкости. Сейчас стоят переменники, но они не устраивают, т.к. слишком резко регулируют - достаточно небольшого поворота, и звук резко возрастает. Поэтому надо искать другие.
Вторая идея - для нее даже в свое время прикупил б/у Радиотехнику У-101. идея заключается в модернизации вышеуказанного усилка. Смотрел много сайтов, способов, вариантов переделок. Например, убрать селектор входов и темброблок, пишут, они только портят картину. Заменить оконечный усилитель на TDA-шный, обновить конденсаторы и еще, что потребуется. В будущем, может быть заменить и пред. В общем, получается почти корпус останется красивый от радиотехники.
Но, учитывая, что я не радиотехник, не электронщик, а врач-психотерапевт))), с паяльником на "вы", то, что усилитель заработал связываю только с проработанностью схемы и моими относительно ровными руками, побаиваюсь браться за такой большой проект. Хотя можно создать отдельную тему и опираясь на ваши советы делать дело.
Чего про все это думаете? Имеет ли смысл затея? Буду признателен любым мыслям.