• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Спасибо за ответы!

На порядок ВЫШЕ.Я допиливал результат просто поразительный.
Может еще советов и рекомендаций набросаете?

ставлю современные ёмкие аудио кондёры
так понимаю, электролиты, верно?

усилок не мощный, но звук даёт хороший, для дома в самый раз.
Да, мне для дома как раз и надо. Не соседей разгонять, слушать)

Типа такого: Потенциометр ALPS RK27 стерео (Blue Velvet)? Нашел на аудиомании.

Спасибо за подробный ответ.

RK27 нужен не более 10 кОм и не тратьте время на 7294...
По модернизации "Радиотехники - 101" нужно создавать отдельную профильную тему, здесь это некорректно.

кстати эти рк27 бывают ещё и с моторчиками (не помню лезут они в 101-й), но можно ещё и пульт допилить, при желании..
особо изменять схему не советую, главное это замена кондёров и пропай.. остальное не даёт существенных результатов на слух обывателя, а возни много.. советуют что то делать с трактом 548-й (это куда винил втыкают), но я там просто кондёрчики менял, не было у клиентов винила..

кстати эти рк27 бывают ещё и с моторчиками (не помню лезут они в 101-й), но можно ещё и пульт допилить, при желании..
У меня так было сделано.
особо изменять схему не советую, главное это замена кондёров и пропай.. остальное не даёт существенных результатов на слух обывателя, а возни много..
Даёт, ещё как даёт!
советуют что то делать с трактом 548-й (это куда винил втыкают), но я там просто кондёрчики менял, не было у клиентов винила..
Только на замену...

Спасибо большое да ответы. Буду наверное тогда восстанавливать и допиливать)

Даёт, ещё как даёт!
спорить не стану, у всех уши разные, мои к примеру квадратные, и в них наушники "капельки" не лезут..
если делать нефига и свободного времени как у дурака фантиков, можно вообще весь усилок "перепилить"..

Доброго дня! К этому усилителю вместо колонок можно поставить трансформатор с сопротивлением 4..8 ом и делать вторичку с выходом на напряжение 70 и 100 вольт выход,для подключения Роутера(колокольчик)?

Запилил мой друг вот такую платку.
Плата изначально готовилась на завод и чтоб проверить работоспособность,мне пришлось потанцевать с бубном и вспомнить как делать платы дома.
Гербер залит на производстве если кому интересны платки то пишите в личку,дам адрес для самостоятельного заказа.В изначальном файле плата 50*50мм под одну микросхему.я делал сразу 2 платы на одном куске.
Плата универсальная под TDA 7293/7294.Схема Audiokiller.

Вложения

• RSekmz20Jo8.webp
    RSekmz20Jo8.webp
    46.1 KB · Просмотры: 155
Привет))) Рад "услышаться" На оружейнике подвис, луками для стрельбы ещё занялся... Что могу подсказать ? Только , как бывший мебельщик и почти краснодеревщик, по корпусам и отделки и то подотстал маленько...

Товарищ видимо промахнулся и вместо дневника попал в тему про усилитель?tehno015

Гы))) Вообще попал )))!

Назад
Сверху