• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя на TDA1558Q

Или надо все таки 15А мост??

У этой микросхемы максимальный пиковый ток 4А, так что мост на 15А совершенно не нужен

А можно ли его здесь заменить на 4А??

Вложения

• 44152d1310925470-2011-07-18_010054.webp
    44152d1310925470-2011-07-18_010054.webp
    7.2 KB · Просмотры: 245
Если это для питания 1558 то можно

спасибо! У меня был олько БП от компа оттуда и выпаял а в магазин ехать далеко.

я к этим мостикам маленький радиатор приклеивал, есть такие специальные радиаторы для приклеивания к памяти видеокарт, вот их и клеил, т.к. мостик не плохо греется

Там откуда я выпаивал (БП от компа) уже стоял маленький радиатор

Ну как мне сказали я поставил к моему трансу на 14,3 А диодный мост на 4А и он сгорел значит все таки надо на 15А ставить?

у тебя трансформатор выдаёт 14,3 ампера О_О, с вольтами не перепутал????

Ну как мне сказали я поставил к моему трансу на 14,3 А диодный мост на 4А и он сгорел значит все таки надо на 15А ставить?
Сгореть он не может, если подключена только микросхема. Значит ошибка в монтаже или неисправные радиоэлементы. Ищите короткое замыкание после моста.

Я так понимаю, что сгорел он сразу при включении. Он и должен был сгореть, если там стоит конденсатор на 22 000 мкФ. Его убил зарядный ток конденсатора. Можно поставить диоды Д242-Д247, только не те которые с буквой "Б".

Я посмотрел и заметил что ошибся я поставил на 2200 мкф а надо было 22 000 мкф.
Наверное из за этого он сгорел?

Вот как раз от 2200 мкФ мост и не должен сгореть.

Назад
Сверху