• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания на 12 вольт

а вы где дружище в таком случае проживаете? извините за нескромный вопрос....tehno032

Я слепил из с того что было) был бы стабилитрон я б конечно его воткнул туда

так поковыряйся в старых платах, там наверняка есть стабилитроны, подогнать порог максимального напряжения и всё.
к примеру у тебя стабилитрон на 18в, а надо всего до 12в, так ставим подстроечник и получаем делитель с движка которого уже заводим на переменник и будет практически ЛБП.

DTS тогда для стабилитрона на18в ему нужно гдето найти напряжение вольт 20-22. и не забыть резистор балластный привентить к стабилитрону. а видео чьё?

DTS а если к этому бп подключить 3 автомобильные лампы( по 11 ватт 12 вольт) в параллель и поставить регулятор на 15 вольт -бп запустится при включении в сеть с подсоединёнными лампами?

а куда ему деваться, только лампочек таких у меня нет, а вот 12в*40Вт есть, что по сути даже лучше.

чудненько! а как поведёт себя он при кз при подключенной лампе? там судя по схеме хорошая защита от кз.

транзистор закроется и на выходе будет ноль.

tehno001а посмотреть. а то типа сало оно и в африке сало-чего его пробовать! пойду шмат отрежу да с чёрным хлебом.....

Кстати , Владимир вы когда своего Гумелю с каскодом соберете ? :)

tehno001а посмотреть. а то типа сало оно и в африке сало-чего его пробовать! пойду шмат отрежу да с чёрным хлебом.....

сало -сЫла, спорт - могЫла :wo:
от сала ещё никто не умер :tehnari_ru_953:

Вложения

• images (1).webp
    images (1).webp
    7.6 KB · Просмотры: 54
DTS! снимаю шляпу! это нужно в раздел по бп. обалденная тема будет....

Вадим. на счёт каскода постараюсь до нового года разобраться. при таком дурдоме в стране жизнь не особо располагает к новым проектам. есть мысли затариваться солью и спичками-у нас сибирь:tehnari_ru_509:

Алексей !я никогда не поверю что д814 у вас там в дефиците! у нас в сибири их как на стабилитронной фабрике-ну типа завались....:fellow:

Назад
Сверху