• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042

Стартует со 115 вольт, и потихоньку падает...

Нашел один косяк, две дорожки коротили, исправил, теперь при включении первые три транзистора закиппают за секунду
Значит ищи еще косяки в монтаже. Три по идее не могут закипать так как они работают по парно значит где то коротит. Тем более там большая частота (смой флюс)

Если ставить на радиатор, подкладки под транзисторы нужны?

Не успею я нагрузить, 3 транзистор моментально разогревается, Думаю может брак, завтра местами 1 и 3 поменяю, посмотрю что будет

Я извиняюсь а подобный преобразователь только не с 12в а с 220в в двуполярное делали? :)

Ну так что :) Ато вот нашел у себя такую штукенцию, думал замутить. 5см в высоту и 3,5 в ширину

WP_000061.webpWP_000064.webp

:D спасибо, опередили. а вот которые на кольцах зеленых намотаны можно заменить на эти которые у меня есть ?

WP_000062.webpWP_000063.webp

Последнее редактирование:
Отрыл у себя irf630mf, должны подойти как думаете?

Блин, перемотал транс, вытравил новую печатку, собрал, та же беда, при включении один из транзисторов греется, И напряжение 12в на входе падает до нуля, и кстати вход (12в) звониться мультиметром, это нормально?

Блин, перемотал транс, вытравил новую печатку, собрал, та же беда, при включении один из транзисторов греется
Фото платы
И напряжение 12в на входе падает до нуля, и кстати вход (12в) звониться мультиметром, это нормально?
Это говорит о КЗ

фото выложу завтра и попробую заменить греющийся транзистор

Не успел сегодня купить тнранзистор, зато выпаял тот, который перегревался, и вход звониться перестал, думаю транзистор накрылся, как заменю отпишусь.

А кто как расклеивал половинки ферритового магнитопровода? Пробовал поддеть отвёрткой - раскололся на кусочки!

Вот для такого усилка в схеме преобразователя оставлять 4 полевика или хватит двух?

Вложения

• dinamic92-16.webp
    dinamic92-16.webp
    16.2 KB · Просмотры: 13,340
Назад
Сверху