• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бортовой компьютер для автомобиля

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала
А поставьте-ка теперь обратно изделие 88 года выпуска.

Боюсь что не получится, я на ней ножку отломил когда выпаивал.:tehnari_ru_102:
А что должно измениться? На прикосновение пальцев советская микросхема, кстати, не реагировала.

Да вот мне кажется, что я перепутал спецификации и дал неинвертирующую микросхему вместо инвертирующей. Ну ничего страшного - мы выяснили, что переходник работает.
Теперь нужно соединить его с адаптером USB-UART.

И что с чем нужно соединять? С платой я немного поторопился, не подумал что микросхему менять придется, надо было "кроватку" поставить. А то уже при перепайке плату подпортил, следующей она не выдержит :).

Вот, изобразил. Цифрами указаны номера выводов микросхемы.

Вложения

• interconn.webp
    interconn.webp
    18.1 KB · Просмотры: 173
Long Cat, 7 нога микросхемы - это-же и есть земля, а входы у нас 9, 11 , 13. Если я ничего не путаю.

Вы правы! Тогда нужно сдвинуть нумерацию.

То есть, вместо 7 на вашей картинке - 9, RTS - 11, DTR - 13?

Ну вот, собрал.

Скачал и установил.
Long Cat, давайте продолжим завтра вечером, а то мне с утра вставать надо рано и ехать далеко :).

Long Cat, расскажете что дальше делать? Кстати,нигде не могу найти распиновку выводов на свой дисплей.

Дальше, мне нужно написать тестовую программу. Это, к сожалению, займет некоторое время.

Сегодня в дороге размышлял над этим проектом и подумал а не проще было-бы взять штук 6 светодиодных семисегментных индикаторов и использовать их. Но задумку с подключением дисплея от телефона я не хочу оставлять :). Еще пригодится.

Тогда лучше взять знакосинтезирующий дисплей. Гораздо удобнее.

Как-то так. На четырехстрочном можно крупнее. Вообще, на таком дисплее можно и мультики устраивать.

Long Cat, какой примерно высоты цифры на вашем фото? Извиняюсь, по запарке не в той теме сообщение отправил :)

Приобрел только что дисплей WH1604B-YYH-CT.
Даташит на него поищу позже, на работе пока некогда. Но от идеи подключить дисплей от телефона к компьютеру я пока е отказываюсь. Что-нибудь другое на нем сделаю, тем более у меня еще и камера от этого телефона есть :))

Назад
Сверху