• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли работать?

Возможно ли достать с старых магнитофонах и.т.д.?
В видеомагнитофонах ВМ-12 есть РЭС47, но оно там на 27 вольт вроде. Курочил магнитофон Комета 212, в нем было РСМ 1 или РСМ 2 для автостопа, если память мне не изменяет, срабатывало от 9-10 вольт. В Вильме 212 какое-то реле есть, не помню какое.

Последнее редактирование:
Если сенсорной кнопкой нужно чем-то управлять, то реле - это самое простое и универсальное решение. Для других случаев, чтобы придумать какую-то другую схему, нужно знать, чем вы хотите управлять...

А если управлять ДУ для вкл. Компа?

Реле выглядит квадратиком да?

Реле выглядит квадратиком да?
Реле - это электромагнит, который, при подаче напряжения на катушку, начинает притягивать железку, которую называют якорем. Этот якорь нажимает на контакты, вместо вашего пальца, нажимающего кнопку, которые уже управляют чем-нибудь...
На схемах сама катушка-электромагнит обозначается прямоугольником. Кроме этой катушки, на схеме рисуются и контакты, которыми этот электромагнит управляет, замыкает-размыкает, в зависимости от того, подаётся ли напряжение на катушку или нет.

Вложения

• Устройство реле.gif
    Устройство реле.gif
    19 KB · Просмотры: 369
Чем можно заменить реле?

В некоторых случаях полевым транзистором, иногда обычным биполярным. Но тут нужно смотреть, что и как коммутируется и на основании анализа схемы делать выводы о возможности замены.

В общем я хочу сделать сенсорный выключатель для компа, как реализовать? И подойдет ли эта схема?

В общем я хочу сделать сенсорный выключатель для компа, как реализовать? И подойдет ли эта схема??

Честно говоря, тут я затрудняюсь ответить, не знаю какие уровни присутствуют на пинах Power материнки и относительно чего они меняются при нажатии кнопки. Здесь я предпочел бы реле.

В общем я хочу сделать сенсорный выключатель для компа, как реализовать? И подойдет ли эта схема??
Непонятно, зачем сенсорная кнопка, если есть обычная.
Также для ДУ, непонятно, зачем и как использовать сенсор.
Если хотите сделать ДУ, то нужен пульт с ИК или радиоуправлением, а в компьютере соответствующий приёмник, а уже чем управлять, реле или транзистором - это уже вопрос вторичный...

Не не насчет ду я не серьезно, а нашет сенсорного ну типа моддинг я серьезно.

А в интернет-магазине реле заказать? Вот к примеру Реле электромагнитные В прайсе рабочие напряжения указаны и фотографии каждой релюшки есть.

Я нашел реле, сейчас жду травления платы. Будьте в курсе.

Вот сделал, но не получилось. Использовал Реле JZC-7F. Резистор 30 Ом не поставил не нашёл, и диод поставил другую. Сенсор у меня медный провод. Плата правильно сделана?

Э сколько выводов у реле. Дело в том что я не хорошо знаю реле, можно фото реле?
ДА не по схемке предложенной светланой реле пойдет типа РЭС 15 или 49 надо смотреть ток какой ......... кантактов там 5 штук на управление и нагрузку.

Вложения

• 120928-211206.webp
    120928-211206.webp
    8.3 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Назад
Сверху