Дим, такие диоды бывают разные. Бывают еще черненькие в аналогичном стеклянном корпусе, и тоже разные (например, известные Д9). Это старые диоды на небольшие токи, среди которых встречаются и германиевые.
Питание смотрите по даташиту на микросхему. Отступите процентов 20 от absolute maximum rating. Интегральные стабы типа ЕН тут не требуются, можете сделать как сказали выше на стабилитроне, или эмиттерный повторитель еще добавить (n-p-n любой на подходящее напряжение и ток + запасы 20% минимум, коллектор - в плюс входного питания, базу - на стабилитрон, эмиттер - на нагрузку). Повторитель позволит получить больший ток нагрузки (если нужно) при меньшем токе через стабилитрон (который для самых мелких стеклянных "generic" стабилитронов я обычно выбираю не больше 10 мА). Соотношение токов нагрузки и стабилитрона можно примерно оценить как статический коэффициент усиления выбранного Вами транзистора (в среднем это 50...100). Без повторителя Вы должны пропускать через стабилитрон
сравнительно большой ток, который будет греть его. Не всегда это приемлемно, но я имею в виду в общем случае. Если для Вашей схемы, как тут пишут, достаточно совсем небольшого тока, сойдет и стабилитрон с резистором, проще уже не бывает
Извиняюсь, но... Вообще, по теме схем для разминки мозга. Если Вы - начинающий любитель, то ВЧ - не самый лучший способ начать. Такие схемы, грубо говоря, от МГц и выше (хотя на самом деле важна крутизна фронта, а не просто частота), будут зависеть от всего. Паразитные емкости и индуктивности платы и деталек, взаимное расположение деталек и соответствующие паразитные эффекты... А контролировать работу такой схемы очень непросто. Для этого раньше делали специальные пробники. Просто тыкать осциллографом или мультиметром вообще бесполезно. Чего только стоит один факт соотношения стандартной входной емкости осцилла 25 пФ и кондеров в схеме величиной от нескольких пФ. Эта специализация называется "укавист" и там нужно, порой, интуитивно чувствовать состояние схемы, это больше для профильных специалистов. По указанным выше причинам одной только схемы из даташита недостаточно... Может, ролик на Ютубе больше поможет, но все равно какие-то непонятки могут остаться.
Детали какие угодно брать для такой схемы нельзя. Бескислородная медь не нужна, но конструкция индуктивностей и платы, расположение деталей должно быть как в референсном девайсе (из инета, на Ютубе и т.п.). Сердечники - только ферритовые высокочастотные (их можно и купить по конским ценам, и найти в старых распайках). Другие детали - только высокочастотные, например, если нужен диод. Смотрите в Чипе-Дипе или Платане, покупать там не обязательно (там цены те еще), но там хороший подбор по параметрам. Заказать можно на Али.
Начать лучше со схем на постоянке. Например, тот же эмиттерный повторитель, или стаб питания на транзисторах и транзисторе и операционнике. Познакомиться с работой транзисторов и операционников, с их основными фишками. Потом попробовать простые усилители в классах А и Б. Попробовать импульсные источники питания на небольшие токи (до нескольких ампер). Это даст Вам хорошие знания и навыки для более сложных вещей.