• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс на работе.

После ms ничего нет ? они разные (SFE10.7MS2-A (230 кГц) имеет красную точку в левом верхнем углу
SFE10.7MS3-A (180 кГц) имеет красную точку в правом верхнем углу), лучше по уже поставить , избирательность получше будет .

После ms ничего нет ?
Ты таким образом ставишь вопрос, как буд-то я в ентом чё-то понимаю. Полистал тут даташиты и слегка врубился в тему.
На моём кварце ниже ms ничего не видно, надо выпаивать. Но точка у него слева-значит "ширина" =230 гц.

У самого нижнего фильтра в графе 3db вместо частоты написано-20min (минимум, видимо), как это понимать?
IMG_20211221_015452.webp

Имеется у меня ненужный ДиВиДишник, помнится его радио ловило чётко. Думаю там есть нужный мне кварц.
IMG_20211221_024458.webp

Ну и в принципе заинтересовала работа ФМ узла-
IMG_20211221_010727.webp
Есть чтиво на русском?

Как тебе и говорил Коля, похоже требуется замена CF2.
На фото платы я почти них..чего не вижу, проверь с лупой на волосяные пайки и остатки флюса, особенно вокруг сороконожки. Как её температура после прогрева в течении не меньше 15 минут?

проверь с лупой на волосяные пайки и остатки флюса
Андрей, чертовски плотный монтаж и Божественно качественная пайка.
Изначально пропаял ноги штатного кварца-ни чего не изменилось. Впаял новый- таже фигня=Маяк не ловит.

Маяк - это в последнюю очередь, сначала надо разобраться с полосой пропускания.
Станцию работающую на частоте 106мгц ловит в диапазоне от 104,5 до 107мгц.
Как теперь "захватывает" станцию? Как и раньше, в полосе нескольких мегагерц? От близко расположенных станций помехи есть?

сначала надо разобраться с полосой пропускания.
Штатный фильтр носит название-
107 ms tdkvw. На него даташит не нашёл.
Новый- L107A. Полоса 280мгц.
Работает как и штатный.
От близко расположенных станций помехи есть?
Ужас, сколько помех. На частоте Маяка аж три станции помехуют. Уверенный приём лишь на нескольких станциях. А всего я насчитал 18 станций.

Антеннки у всех них уж больно слабенькие.
Не пробовал к штатной антенне подсоединить кусок медного провода, длиной метра два? Мне в таких случаях очень часто это помогало.

Назад
Сверху