• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Часто не умеющие летать учат ползать. Если бы эти (все) не жрали за счет всей планеты,посмотрел бы я на их философию. Извиняюсь за офф. Совет посмотреть операции заокеанского спецназа :tehnari_ru_509:
Категорически согласен .

Сам в США не был. Друг часто по работе бывает. Говорит, что материально живут хорошо, только если работа есть .А образ жизни в целом скучнее, чем принято у нас, обыденный- работа, телевизор, пиво.Церковь иногда.

В эмоциональном плане, на мой взгляд, главное, чтобы звук увлекал и приносил удовольствие...
Совершенно верно и в любительстве, это проще сделать, да и смысла повторять промышленное для меня нет, купить проще.

Сам в США не был.
Долго сопротивлялся (10 лет), но год назад, поехали с женой в гости, на 3 месяца в Остин, столицу Техаса. Очень поучительно и наглядно, когда едешь не туристом , а живешь в семье и окунаешься в жизнь которая там есть. Мне здесь лучше и проще, но там бы точно не пропал, только это была другая история. После того как поездишь по миру и это неспеша (спасибо детям), начинаешь ценить, то что имеешь, не ведясь, а вот там...

При этом сделать значительно лучше,
А тут есть проблемка. Например. Любая запись на носителе, подразумевает стандартный способ извлечения для потребителя. Мало того она обрабатывается чтобы это звучало приемлемо, а то кто это будет покупать? Когда применяется несколько другой способ извлечения, то в полный рост вылезают огрехи сведения, артефакты и прочее, что обычно незаметно, а вот записи, которые звучали очень хорошо(а таких немного) звучат еще лучше. В итоге от инверта пришлось отказаться, дело не в шуме, он ниже уровня пластинки, а в том, что из моих 70 пластинок без раздражения можно слушать штук пять и это записи классической музыки, над которыми действительно работали на совесть. В итоге, воспроизводить реликты лучше адекватным той эпохе или приводить себя в состояние адекватное тем временам. Пару стаканов портвейна и будет отлично, главное погромче, это сугубо личное мнение.

Такой нигилизм может далеко завести...
А в целом, да, именно фонограмма и АС определяют качество звучания.

Такой нигилизм может далеко завести...
А в целом, да, именно фонограмма и АС определяют качество звучания.
Не согласный я:toper:Любой элемент системы может определить качество звучания, оказать влияние на звук в ту или иную сторону.По всем форматам имеется элемент, от которого в большей степени все и зависит.Фонограмма и АС в том числе конечно.Вчера взял старенькую ленту, записано на 9й скорости.Красивая музыка, нормальная система, а звук какашка.Фиг знает на чем и кем и с чего записано.Почти то же самое на эту же ленту закатал, но уже на 19,шик и блеск.Или Битлз с винила вполне достаточно слушать с Шур 91 и каким-нибудь ресивером тех же лет, а для Yello или Dire Straits этого будет недостаточно.Ну примерно так..

Не согласный я
Чего нового сказал? тракт (усилитель и ас) должен быть нейтральным, без своих заморочек ( регуляторы тембра, эквалайзеры и прочее) и своей жизни. Тогда будет слышен блеск и нищета любой записи на любом носителе.

Последнее редактирование:
Забыл выключить проигрыватель, больше суток крутился диск. Но даже обороты не уплыли...

Мдя...
Если уже нет памяти, то нужен хотя бы таймер отключения двигателя при простое. ;)
Я в Маяке 233 такой сделал всего на одном реле РЭС-10 и нескольких диодах.

В чем проблема? Ну покрутился и что? Теперь точно ясно, что прокрутить пару пластинок не проблема, можно и больше. Скажу больше, усилитель никогда не выключается и его никто не замечает, он не щелкает (не шумит, не шипит и прочее, не возбуждается на мобильники), как и домашние компы, они тоже кране редко выключаются. Таймер хорош в тостере, там он на своем месте.

Нет - так нет, было бы предложено.
Я вот я частенько забывал свой Маяк включенным. Раньше (а иногда и теперь) использовал его как активную АС. Уж больно мне у него звук нравится.

Уж больно мне у него звук нравится.
Понять могу, но сказано неосторожно. На домашнем рабочем столе ( прямо под носом) работает iHome iBN26 и мне тоже нравится, это не BOSE жены, но самое то, прижился, он сам выключается после 5 минут простоя.

Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
Вчера взял на пробу intel nuc жены (дед мороз подарил, не пишу какой специально) подключил все свое хозяйство к нему (24/4800 стоит по умолчанию во встроенном реалтеке) и win10 64 домашняя. Трудно было ожидать от коробченки 10х10х5 см такого звука, но он есть. Перевариваю и заказал еще один, заменю комп который до этого всем устраивал. Лучшее враг хорошего и дернул же черт, пробовать.

А что удивительного? Реалтэк не сидел сложа руки и их топовые чипы уже очень гуд. А если с этой коробченки вывести звук по юсб 3.0 на внешний цап(32/384 или DSD 512), то сидюк и компакт-диски можно вынести на помойку...

то сидюк и компакт-диски можно вынести на помойку...
Уже вынес, но пока в рабочий кабинет, из них много подаренных, просто как память о хороших людей. А пока, переходим к черным кубикам со шнурками, любительством тут и не пахнет, впору устраивать поминки по паяльнику и прочему.

прибыл, интел (платформа) все поставил и без проблем. Теперь началась новая жизнь.
Хотя проигрыватель работает через комп, разницы между аналогом и через комп, теперь нет, наступил период черных ящиков и шнурков. Тишина от компа мертвая, хотя и раньше это было не заметно, но теперь еще лучше. Самоделки уходят и это к лучшему, век другой, только хвастаться теперь почти нечем. Осталась только проигрыватель и активная акустическая система.

А что удивительного? Реалтэк не сидел сложа руки и их топовые чипы уже очень гуд. А если с этой коробченки вывести звук по юсб 3.0 на внешний цап(32/384 или DSD 512), то сидюк и компакт-диски можно вынести на помойку...
это все напоминает период расцвета популярности СД. Многие повыносили и пластинки и проигрыватели.tehnobaian и я тоже вынес в свое время..правда в основном Мелодия.Закончилось тем чем закончилосьtehnobaian

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху