• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетная акустика своими руками

  • Автор темы Автор темы nik
  • Дата начала Дата начала
Да я про помойку говорил - обижаетесь.

низа не будет из-за хода

Нет, просто немного расстроился. А вам я благодарен за помошь, ибо без доработок звук действиельно не комфортный.
А про катушку, просто читал эксперименты, там ее укоротили до 4 мм в 4 слоя, добротность сильно упала, и делали это на НЧ-динамике.
 
Может,передумал?
 
Померить парметры пока неудалось по некоторым причинам, единственное, погонял разные доработки динамиков в макетных корпусах, что бы почувствовать их на собственных ушах. Заметил следующее: без доработок звук гулкий, быстро устал от такого, музыка стала напрягать; с допмагнитом намного лучше, гула практически нет (на флаке и проигрывателе СД вообще не заметил), низов достаточно, пропитка центровочной шайбы никак не повлияла на звук; динамики с ПАС (2 слоя) звучат как пластиковые компьютерные колонки, средние поднялись, но жирность совсем пропала, наверно переборщил с ватином.
Постараюсь на днях измерить все 3 варианта для сравнения.
 
:D кому я статейку про проектирование фильтров выкладывал? А если 2й порядок, да еще на 2400? ))) Ну ничего грабельки, это хорошо.

Перечитал еще раз статью, действительно, для данной акустики частота раздела больше 2500 Гц не рекомендуется. Буду пересчитывать.
 
2500 Гц не рекомендуется
Ребят, опять теже грабли. Частота раздела не выбирается и не считается по формулам. Становится видна по естественным спадам ачх при измерениии в бафле.
 
Дык вот проблма в том, что АЧХ снимать нечем.
 
Этот микрофон пока не получается оживить, пробовали китайским комповым измерить АЧХ, что-то результаты не внушают доверия.
 
Назад
Сверху