• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частично не работает ЖК индикатор и подсветка

  • Автор темы Автор темы Dragoon
  • Дата начала Дата начала

Dragoon

Новые
Регистрация
27 Май 2013
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Частично не работает ЖК индикатор и подсветка

Парни подскажите стал не полностью отображать на экране цифры и остальное жк индикатор на токопроводящей резине, можно ли это как нибудь исправить?
 
Протереть стекло и резину спиртом, проверить надежность прижима резины к индикатору.
 
Можно использовать одекалон или духи или нужен чистый спирт?
 
просто чистого нет в домеtehno015
 
Протереть стекло и резину спиртом, проверить надежность прижима резины к индикатору.
Да только будь осторожен, как вытаскиваешь, так обратно вставляешь ... :)
 
протер но не помогло, есть еще идеи?
 
подсветка кстати тоже не работает
 
что больше нет предположений?
 
Если не трудно посмотрите сервис мануал который я приложил для предположения того в чем может быть причина буду признателен.
 

Вложения

Парни помогите с таким вопросом, я вычитал что жки питается от переменного тока и у меня возник вопрос откуда он его берет если питание идет с батареи что уже означает что ток постоянный и помощь в том как протестировать жки на работоспособность так же плату на наличие сигнала на жки (для того чтобы установить причину неисправности отсутствие сигнала или проблема в токопроводящей резине) сколько вольт подается на него и почему я в схеме вижу только одину дорожку на элемент каким образом срабатывает питание жидких кристаллов? и прошу объяснить мне это подробно и не ругать за отсутствие знаний так как я очень хочу научится этому а возможности ограничены.
PS. Хотел бы я знать кого нужно убить чтобы знать все на вашем уровне:tehnari_ru_707:
 
Там динамическое "подсвечивание" сегментов по принципу решетки. Соединены все вертикальные элементы одной линией и все горизонтальные тоже. В каждый момент времени сигнал подается только на один сегмент, определяемый вертикальной и горизонтальной линией, типа как в "морском бою" стреляют, например"Б7". Сканируя с высокой частотой решетку рисуется изображение (цифры). Благодаря медлительности переключения жидких кристаллов они удерживаются в определенном положение между периодами сканирования и мы видим не бегущую точку, а цельную картинку.
 
Благодаря медлительности переключения жидких кристаллов
А еще благодаря нашему мозгу, который видеосигнал обрабатывает с частотой 24 кадра в секунду и имеет "эффект памяти".
 
я вычитал что жки питается от переменного тока и у меня возник вопрос откуда он его берет если питание идет с батареи что уже означает что ток постоянный
Да, на ЖК индикаторы подается переменное напряжение. Источник питания и общий провод попеременно подключаются к сегментам (SEG) и к подложкам (COM), таким образом полярность подводимого к ним напряжения меняется, в общем случае 50-100 раз в секунду. Подавать постоянное напряжение на ЖКИ нельзя, от постоянки они быстро "скиснут" из-за электролиза.
 
А еще благодаря нашему мозгу, который видеосигнал обрабатывает с частотой 24 кадра в секунду и имеет "эффект памяти".

Наивность так и прет!-)
Ну откуда эта цифра - "24 кадра в секунду"?
Вы популистских передач для нубов пересмотрели!-)))
 
Вы популистских передач для нубов пересмотрели!-)))
У меня даже телевизора нет :D

А по факту, если глаз видит с высокой частотой то почему мы не видим, скажем, полет шарика от рогатки? И так же почему мы замечаем размазанный след от полета того же шарика?
То бишь глаз замечает, что было движение но не "видит" сам полет. Все просто, глаз и мозг просто "не успевают" обрабатывать информацию с такой скоростью.
Так же откуда взялась эта цифра в 24 кадра? Просто, это минимальное количество кадров которое глаз и мозг воспринимает без эффекта мерцания, ну и популярная информация доступная даже детям для облегчения восприятия окружающего мира.
Надеюсь я ответил на ваше высказывание?
 
Так же откуда взялась эта цифра в 24 кадра?

Эта цифра образовалась совершенно случайно при развитии синематографа. Потом уже ей начали приписывать всякие свойства.

Что касается ЖК индикаторов в примитивных устройствах, то ни один из них не способен переключаться даже 10 раз в секунду. Так что ни глазу, ни мозгу, обрабатывать совершенно нечего, так как картинка статична и не имеет мерцания.


Да, на ЖК индикаторы подается переменное напряжение.

Переменное напряжение подается на спираль накала ВЛ-индикаторов. На ЖК-индикаторы идет динамическое переключение, а это не переменка. Различие между переменным и постоянным пульсирующим напряжением знаете?
 
На ЖК-индикаторы идет динамическое переключение, а это не переменка. Различие между переменным и постоянным пульсирующим напряжением знаете?
Я то знаю, а Вы котлеты с мухами перемешали, да еще ВЛИ к ним добавили для чего-то :)

Для ЖК индикаторов совершенно неважно, динамическая ли индикация применена или статическая, но напряжение на электроды жидкокристаллического индикатора должно подаваться именно переменное. Поэтому динамическая индикация не избавит Вас от необходимости изменения полярности прикладываемого к индикатору напряжения, с частотой больше той, с какой происходит переключение динамически индицируемых разрядов.

Для примера ознакомьтесь хотя бы с работой КР572ПВ5, где индикация ни разу не динамическая, а напряжение на сегменты и подложку подается переменное :)
 
Последнее редактирование:
Так.
Suharev, Azziop и Bydlocoder, призываю немедленно остановить "полемику", плавно переходящую в наскоки, переходы на личности и пр. Если можете помочь топикстартеру - помогите, а п...ками меряйтесь в ЛС. Ну или, если невмоготу, создайте для этого отдельную тему.
В случае игнорирования замечания топики будут удалены и будет роздано "всем сестрАм по серьгАм".

Vladimir_S, в данном случае - модератор.
 
Назад
Сверху