- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
в принципе любой1 электротный пойдет,если на края звукового диапазона не залезать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Максим, я ОЧЕНЬ Вас уважаю!tehno022почему странной дорогой.
Женя, там нет частотного анализа. Там симуляция.Вы хоть скажите по частотному анализу в 70 посте фильтр годный или вообще
Почитай про построение фильтров разных порядков, а то Максиму(Васильеву) приходится подсказывать тебе куда катушку относительно конденсатора передвинуть по цепи. А подобного я за 7 лет обучения НИ РАЗУ не встречал.я же сразу сказал что мы смотрим электрические , а не электромеханические параметры. просто первоначальный разбор работы фильтров. а после понимания работы элементов в фильтре можно и на арту перейти .
Именно. Сначала надо знать чё щупать.Все надо делать поступательно,от простого к сложному.
Да я уже в личку накидал "головоломок", даже с биографией Тиля и Смойлла. Лишь-бы тема не заглохла, как и штук 10, за время моего пребывания на Технарях.это правда только начало
Да про это читал, что сопротивление не постоянное.И кроме того на этой частоте(700Гц) у НЧ динамика сопротивление катушки будет совершенно не 4 Ома
Приведу пример для чего:Отсюда вопрос, для чего это делать до замеров
главное что АС будет работать, т.е. механические колебания будут, тем самым подвижные системы динамиков всегда будут "в тонусе", а так называемый "прогрев" перед замерами, это ни что иное как "разминка", просто вошло в обиход слово "прогрев".если ас будет работь не круглосуточно и в основном час-три потом снова стоять и не работать
И не спорю Максим, я лишь автору простым примером показал для чего разминка динамика нужна)имхо надо с классики начинать. тогда дальше проще осваивать материал.
А это будет уже не Fs (частота собственного резонанса), а Fc (частота резонанса в акустическом оформлении).Если все таки это необходимо то возможно это делать не извлекая динамики из ас
Василий, всё происходит по спирали, в новом году это первый начинающий колонковаятель. А мы снова "наступаем на те-же грабли". У меня уже даже в закладках создан Пакет Ссылок для подобных тем, вот только новичкам на форуме доступ к личке прикрыт.я лишь автору простым примером показал
Ты начал тему с вопроса о фильтрах,так? Так.Так как быть с этим?
Вы неправильно меня поняли, ну или я как то написал не так, не извлекая динамики из АС можно их размять? я не имел ввиду снимать замеры))) (про замеры все я понял, достал повесил или поставил в центре, замерил потом либо доп масса или зя, та же АС... это я впитал....А это будет уже не Fs (частота собственного резонанса), а Fc (частота резонанса в акустическом оформлении).
Для этого и нужно измерить Fs (динамика с размятым подвесом), что-бы рассчитать ящик с Fc равной 2хFs, когда импеданс головки будет равным сопротивлению по постоянному току.
Зря Вы так все читалось, смотрелось, впитывалось и не останется бесследно!У меня уже даже в закладках создан Пакет Ссылок для подобных тем, вот только новичкам на форуме доступ к личке прикрыт.
И это я тоже попробую, но перед тем как пробовать назрел вопрос о размятии вот и спрашиваю)Салтыкова
Впитал, осознал, каюсь))главное что АС будет работать
Засасывает потихоньку)))Ты начал тему с вопроса о фильтрах,так? Так.
А теперь ты понял, что "тебя засосала опасная трясина..".
Интересно? Тогда читай, изучай.