• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частота среза фильтра акустики

Ок я понял, но я пока ничего с ними страшного и не делаю)))
Понимание что не все так просто уже пришло давно, но все таки интересно стало еще больше, даже если и не буду фильтра трогать (сомневаюсь что не буду, вернуться к истокам всегда можно) в плане переделки, ничего и никто не мешает подумать над новыми, и учиться замерять ТС...
Да и думаю ничего с ними от замеров не случится плохого....

Для начала бы сняли параметры Т.С как Салтыков предложил.Классика жанра.генератор надо или от генератора для карты через усилок .Генератор простой могу подкинуть

не запускается.
Я тут один Китайский дин замерял, милейшего размера)))
COMEP XB 4ohm 8W
Замерял AudioTester 3,0
Провода спаял сегодня как раз)
fs 145,0 Гц частота свободного резонанса в воздухе
Zmax 9,8 Ом импеданс на резонансной частоте
Rdc 3,8 Ом DC-сопротивление
Qms 5,45 механический Q динамика
Qel 3,39 электрический Q динамика
Qts 2,09 всего Q оратора

Mms 6,5 г / 0,23 унции дополнительной массы (притворяется)
Vb 60,0 л / 2,12 м³ объем испытания (притворяется)

Mdd 1,84 г / 0,065 унции массы конуса водителя
Cms 0,66 мм / N соответствие подвески водителя
Vas 0,90 л / 0,032 фут³ объем громкости динамика
Васс определяли эластичностью мембраны
Акустику теперь по мере свободного раскручу (не раскурочу!!!) и достану динамики для тренировок)))

Программа калибровку прошла? Тестер самая простенькая программа, но тоже в калибровке нуждается, да и работает корректно не с каждой звукавухой..

Все там запускается,просто не разобрались. Амплитуду движком увеличивать надо левый и правый каналы раздельно регулируется

цеплял резистор на 4 Ом, по замерам 3.9 Ом на мультиметре
Прогнал всю полосу от 20Гц до 20кГц, прямая по сопротивлению, не не под линеечку конечно но прямая.
в цепи запаян 10 Ом, по факту 9,4 Ом
Состыковал 3.9 Ом с линией по графику ну и все...
Замерил, добавил 5р монету и еще раз замерил, просто масса добавочная мала, да и динамик то как в нормальной колонке портативной....

Последнее редактирование:
Все там запускается,просто не разобрались. Амплитуду движком увеличивать надо левый и правый каналы раздельно регулируется

Я вам хоть экран запишу, не может данная программа быть запущена, мол обратитесь к разработчику за новой версией....

Qts 2,09 всего Q оратора
Два ку. Ну прям Кин-дза-дза, какая-то.
Я тут один Китайский дин замерял
Этого пациента можно ставить куда хош.
Глянь на серьёзные темы, вот одна из них. Наш форумчанин без ....

http://www.tehnari.ru/f196/t76888/

В разделе по акустике ещё много тем. Ищи сам. Много говоришь, но мало читаешь.
Адью.

Генератор открывается просто в архиве нажать на значек fg.exe и все . вот такая картинка должна быть. Левый я сделал синус,правый меандр ,все с 50% уровнем сигнала

Вложения

• генератор fg.webp
    генератор fg.webp
    50.1 KB · Просмотры: 52
Кстати jbl спекер (вроде называется) тоже не стартует(
Да я не уверен что хр с 10 встанет, если 8 и та не заработала(

Нахрен десятка, когда все проги наши под хрюшу и семёрку рассчитаны. Проще старенький комп под хрюшу или семёрку завести. Неглючен и чётко работает.

Кто ж знал, зато други работают шустрее) 16гб оперативки пришлось ставить... Ну не только из за програм, незнаю по мне 10 отличная винда)

встанет. на отдельный хард (физически отдельный)

Я стави так 8, причем физически отключая второй хдд, был готов даже на выбор винды из под биоса, непрокатило, пробовать снова не хочу, т..к хдд всего 2 , и на обоих стоит то что вместе не дружит...

Помню что 2 дня бадался, а вот про uefi не помню......

Вопросец возник.
Как я понял в аудиотестере можно измерить параметры тс нч и сч, а вот вч нельзя?
Или все таки можно, т. к. у нас нет усилителя в схеме, соответственно мы можем уровнем громкости снизить напряжение, так что бы при калибровке убрать только помехи от наводки, потом подцепить вч и замерять. Но без добавочной массы и ящика с объемом (вч же побарабану на него, он сам себе друг в этом вопросе) мы не получим некоторые параметры.
Или вч нужно в арте замерять? Или где вообще лучше и проще?
Или вообще не заморачиваться с вч.
В основном везде инфа о нч, очень мало про сч а про вч пару строк....
ЗЫ: пошел извлекать динамики из ас)

А смысл его мерить? Короб ему не нужен, фазик тоже. Если только прогнать один раз чтоб посмотреть какое сопротивление на разных частотах. Но для этого не нужны не доб. массы не объёма.

Назад
Сверху