• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы из кулера и светодиодов

Первичная эту будет пускать ток на неподвижную часть трансформатора,а вторая на подвижную Со светодиодами,я правильно понял?

Первичная эту будет пускать ток на неподвижную часть трансформатора,а вторая на подвижную Со светодиодами,я правильно понял?

Первичная неподвижная катушка наводит возбуждение в подвижной вторичной!

вот там нужен провод диаметролм о,3 мм я нигде не нашёл где купить,а в ростов на радиорынок ехать ради провода не хота, у меня есть трансы один ТВК-70Л2 у него обмотка Диаметр провода, мм 0,47 и 0,12, ещё есть Трансформатор ТС20-7 ,и ещё есть ПЭТВ-1, ещё два один от телека,с изолюрующий пленкой палейтеленовой и один с какой то вертушки,можно с них провод подобрать или там рийдётся уже по новой расчёты делать или что-то типа того?

вот там нужен провод диаметролм о,3 мм я нигде не нашёл где купить,а в ростов на радиорынок ехать ради провода не хота, у меня есть трансы один ТВК-70Л2 у него обмотка Диаметр провода, мм 0,47 и 0,12, ещё есть Трансформатор ТС20-7 ,и ещё есть ПЭТВ-1, ещё два один от телека,с изолюрующий пленкой палейтеленовой и один с какой то вертушки,можно с них провод подобрать или там рийдётся уже по новой расчёты делать или что-то типа того?

Мотай любым от 0.2 до 0.4. я первичку 0.7 мотал и всё работало как сказал Валерий в другом топике чем толще провод тем больше катушка!

Спасибо за совет)) уже смотал, теперь колдую над корпусом))

Тоже собираю такие часы! Светодиод, а как центрировался статор катушки относительно краев баллончика? И как Вы балансировали Ваше устройство? При работе не дребезжит?

Скиньте принципиально-електрическую схему и как запрогромировать микросхему?

А что, глаза поднять не судьба?
Она в топике прилеплена.

По ходу подобных тем про часики на куллере полно.Их бы как нибудь обьединить.

Назад
Сверху