• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

У нас их нету(

Гы, у нас маленькие по 3р цветные, белые и синие яркие по 10р, а обычные по 5р цветные, а синие и белые по 15р. Впринципе если много брать то можно заказать по интернету там дёшево, но доставка....

Ладно, посмотрю послезавтра, а часы наверное начну делать на выходных. В пятницу плату протравлю, а в субботу и воскресенье буду монтаж делать

Валерий, а вы случайно не знаете цоколевку индикатора АЛС333Б1? И еще, они с общим анодом или катодом? Везде разная информация.

Цоколёвку можно прозвонить и так же определить что у него является общим. Возьми источник питания с напряжением 12 вольт и резистор на один килоом. Методом проб найди общий вывод, дальше уже можно легко определить соответствие выводов к сегментам.

Проблема в том что при том, и том они горят, там вроде с одной стороны аноды, а с другой катоды или как? Могу фотку дать

Было бы мультиметр, я бы прозвонил, но он сгорел, во вторник новый куплю, тогда проверю

Я уже делал такую схему раньше, только там 3 микросхемы вроде, и индикаторы АЛС324Б, а так всё также, была проблема с резистором на 22 мегаома в первое время:)

Я все нашел! После 8 марта буду делать

Ждём фотографий.

Как сделаю, сообщу, простите за назойливость, но есть еще один вопросик: можно при настройке мерить частоту мультиметром Mastech MY63? Там вроде есть функция измерения частоты присутствует

Можно, но точность этого прибора оставляет желать лучшего.

Можно собрать несложную приставку, и мерить частоту с помощью программы на ПК.

Какую приставку? Через линейный выход звуковой карты? Это не подходит. И какая прога нужна для этого?

Да, именно через линейный вход. Вот программа: PowerGraph

А схема приставки имеется?

Вложения

• cxema.gif
    cxema.gif
    17.8 KB · Просмотры: 3,899
Ладно, попробую, спасибо!

Назад
Сверху