• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

И желательно отметьте точки на которые нужно подать питание и припаять кнопки, а то у нас в городе индикаторы только с общим анодом продают

Спасибо, обязательно напомню

Готово, забирай! :)

плата с общим анодом.webp

Вложения

Спасибо, даже напоминать не пришлось, а вот еще вопрос: как закрепить сверло, если нет цангового патрона? Я сегодня спрашивал в магазине, сказали что нету

А куда ты его собрался зажимать? Если патрон дрели не зажимает тонкое сверло, то намотай на хвостовик тонкую медную проволоку виток к витку, это увеличит его диаметр.

Огромной дрелью сверлить эти дырочки? Для этого нужно быть акробатом.:D Да вот еще вопрос: я не нашел резисторы 820 Ом, можно заменить поменьше или побольше, на что это влияет? Вроде на яркость свечения? И еще, можно использовать не 22 мОм, а например 19.8 мОм, а вместо подстроечного на 5-20 pF использовать 5-10 pF, просто других нету

Да, эти детали можно заменить, но 22 мОм лучше поточнее, его можно составить из двух по 10 мОм последовательно.

10 мОм нету(, есть тока 9.1, ну ладно, разберусь, а схема 100% рабочая? Или все зависит от кривизны моих рук?:D А еще, можно вынуть кварц из китайского будильника? Да и у нас надпись на кварце в магазине странная: 32.768 mHz? Вроде на мегагерц такого кварца вообще нет, можно его использовать?

Схема рабочая, но и от изгиба верхних конечностей тоже много зависит. :))

Я знаю, ладно, как сделаю-отпишусь, вот только проблема с настройкой будет, а так ничо, кстати индикаторы АЛС333Б1 пойдут?

Подойдут, но они же маленькие.

Я знаю что маленькие, других нету, вот весной в Кемерово сгоняю, может там что нить найдется, хорошо хоть у нас радиомагазин есть, тогда-бы я не сидел сейчас на этом форуме, а тупо играл в комп)))

10 мОм нету(, есть тока 9.1, ну ладно, разберусь, а схема 100% рабочая? Или все зависит от кривизны моих рук?:D А еще, можно вынуть кварц из китайского будильника? Да и у нас надпись на кварце в магазине странная: 32.768 mHz? Вроде на мегагерц такого кварца вообще нет, можно его использовать?

Возьми 2 по 9.1 и 1 на 0.4

Не Валер, денег много уйдет, сначала сделаю на матрицах, а потом если получится то на светодиодах и так родителей каждый день трясу)

Да какой там много! Обычные светодиоды максимум по рублю.

Ага по рублю, от 3 и выше, если-бы по рублю было, то я бы лучше на них сделал

Даже не от 3 рублей (те закончились давно) рублей от 9

Так для этой схемы не нужны сверхяркие, подойдут отечественные АЛ102Б. Они вообще по 50 копеек.

Назад
Сверху