• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Нет, настольные, просто нелюблю провода:D. Только вернулся из похода по радиодеталям, всё купил, но оказалось что прямоугольных светодиодов у нас вообще не продают, а на витрине они лежат для красоты, как и газоразрядные индикаторы, в общем купил 2 панельки по 2 семисегментных индикатора на каждой, и то последние, самые большие какие были:D и 2 светодиода, правда пока не знаю какой у них цвет свечения но сейчас буду определять:D

Валерий, а у этих индикаторов что общее, катод или анод?

Вложения

• P4230020 (Large).webp
    P4230020 (Large).webp
    27.8 KB · Просмотры: 552
А это ты сам проверь , возьми три вольта и методом тыка определяй)

Да легче в нэте посмотреть, только я сначала не додумался:D оказалось что общий катод, а что надо переделывать на плате чтоб под общий катод получилось?
P.S.
И резистор то я купил на 2.2 мегаома, а надо то на 22:D у нас таких нет поэтому и подумал что я ошибся в записи:D

Р.P.S.
И ещё, это разве подстроечные конденсаторы? Я всегда думал что так выглядят подстроечные резисторы:D

Вложения

• P4230022 (Large).webp
    P4230022 (Large).webp
    99.1 KB · Просмотры: 217
Последнее редактирование:
Как же я такие моменты ненавижу, пошел за деталями , пришел , и какаято не та ,и так обидно блин))

Я на них датащит на этом же сайте нашёл, других сайтов нет видимо:D

Да легче в нэте посмотреть, только я сначала не додумался:D оказалось что общий катод, а что надо переделывать на плате чтоб под общий катод получилось?
P.S.
И резистор то я купил на 2.2 мегаома, а надо то на 22:D у нас таких нет поэтому и подумал что я ошибся в записи:D

Р.P.S.
И ещё, это разве подстроечные конденсаторы? Я всегда думал что так выглядят подстроечные резисторы:D
Да, плату надо перерисовывать, но это большого труда не составит, тем более я выложил в начале топмка разводку для общего катода.
Резистор надо именно 22 мегаОма, но можно 20 мегаОм. Такой резистор можно составить из нескольких, подключённых последовательно.
На фотографии у тебя подстроечные резисторы, а подстроечный конденсатор можно увидеть на фотографии.

003.webp

Ясно, опять значит обманули, специально ведь спросил "это конденсатор?" насчёт резисторов завтра схожу, если не будет на 22 тогда составлю. А в домашних условиях(тестером) можно померять? Ещё есть в загашниках вот такие, они не подойдут?(просто не уверен что есть в радиодеталях, но завтра конечно спрошу)

Вложения

• P4230024 (Large).webp
    P4230024 (Large).webp
    135.4 KB · Просмотры: 537
  • P4230025 (Large).webp
    P4230025 (Large).webp
    97.1 KB · Просмотры: 397
  • P4230027 (Large).webp
    P4230027 (Large).webp
    32.4 KB · Просмотры: 437
Первые два подойдут, только надо немного плату подкорректировать.
Обычным тестером такое сопротивление на померить.

Вложения

• P4230027-(Large).webp
    P4230027-(Large).webp
    33.6 KB · Просмотры: 202
Ну да форма у них другая маленько, а то что у них не 4-20 а 6-25 значения, ничего?

Это пределы изменения их ёмкости. Надо перерисовать плату?

Ну давай, а то я ведь с corel-ом не очень:D насчёт значений переменников я имел ввиду что не повлияют ли они на точность.

А разводку для твоих индикаторов тоже надо?

Да я думаю плату для них делать не буду, так прям припаяю:D Выводы толстые, думаю не обломаются:D

Лучше сделать на отдельной плате и разместить из одну за другой, как бутерброд.

Всё же считаешь нужно плату, хотя да лучше с платой, всё же ровнее будет:D Валерий а не знаешь случайно какого нибудь сайта где можно было бы найти расшифровку обозначений советских резисторов, у меня их просто куча валяется может там и есть на 22 мегаома, или знаешь что должно быть написано? Просто на зелёных одно написано, на красных - другое, там ещё вроде понятно К-10 наверно 10 килоом, К47JV2 - наверно 47 килоом, а вот на зелёных вообще какие то номера с буквами разные:D

Нет, К10 - это 100 Ом, Буква впереди цифры указывает на доли килоОма, а 100 килоОм будет как 100К.
Вот такие платы у меня получились.

Вложения

Получилось хорошо но вот только конденсаторы(если это конечно они:D) у меня с тремя ногами:D это тогда наверно тоже резисторы переменные? А как тогда 22 мегаома будет?

Вложения

• P4230029 (Large).webp
    P4230029 (Large).webp
    38.3 KB · Просмотры: 311
  • P4230030 (Large).webp
    P4230030 (Large).webp
    35 KB · Просмотры: 189
  • P4230031 (Large).webp
    P4230031 (Large).webp
    32.7 KB · Просмотры: 207
Назад
Сверху