• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Готово! Только придётся один боковой вывод удалить.

Вложения

• Изменение.webp
    Изменение.webp
    120.8 KB · Просмотры: 960
  • Изменение.zip
    Изменение.zip
    96 KB · Просмотры: 377
Спасибо, завтра тогда наверно начну:D

Эта плата допускает установку вместо одного резистора 22 мегаОма три последовательно соединённых.

Валер а можно ещё один раз сделать?:tehnari_ru_102: я совсем забыл что дисплей у меня 50х60мм:D и нынешний вариант платы с индикацией немного не вписывается:D если на плате с деталями можно отпилить "крепления" то она тютелька в тютельку подходит, а вот та на которой светодиоды не войдёт, нельзя ли её маленько укоротить и расширить, и "закрасить" сверху и снизу чтоб там остался слой фольги, возможно потом сплагиачу как нибудь индикацию вот этого http://www.tehnari.ru/f132/t35897/#post332816 :D

Надыбал всё же резисторы вкупе на 22м и конечно же у электриков наших 2 по 10 и 1 на 2.2, но по тестеру те которые по 10 на самом деле по 9.9, в и тоге получится 22:D А перед этим зашёл в радидетали, так там мне выдали 5 резисторов в корпусах МЛТ-2, и вот я всё ломал голову как бы их поэстетичнее пристроить, маленько обуркался в корэле, маленько переделал плату индикации, плату с микросхемами трогать не стал потому как там и так всё компактно:D и ужать больше не получится.

А эти часы можно сделать на газоразрядных индикаторах?

Можно, только надо что то переделать или доделать:D

Валерий, а как объединить платы? Всмысле что куда паять?

А по схеме не разобраться? :( Схемка-то примитивная...

Ладно, постараюсь:D

Трудности будут - выложи фотографии своих плат, я посмотрю. Тогда и совет можно дать.

Хорошо, я просто посмотрел по дыркам, и подумал что они в таком же порядке и соединяются, потом увидел что дырок на индикоторах 7 а на часах 6, глянул в схему, там средние оказались от светодиодов, поэтому и спросил, может я чего не понимаю или провода и дожны быть в перемешку.

Нет, не в том же порядке. Но можно и переделать разводку, только это приведёт к увеличению количества перемычек на плате.

Да нет, что то переделывать уже поздно, платы готовы осталось только объеденить и настроить.

Фотки покажи! Интересно ведь!

Ну вот, как и говорил вместо резюка 22м поставил 3, были только такие и из-за их размеров подстроечный кондёр не влез на место, вывел на коротких проводах. На плате индикации стоят большие светодиоды потому что у нас в городе иссяк запас мелких красных светодиодов:D если потом найду откуда выдрать 2 одинаковых мелких светодиода то перепаяю, плата ещё грязная, не чистил ещё:D

Вложения

• P5050040 (Large).webp
    P5050040 (Large).webp
    39 KB · Просмотры: 1,207
  • P5050041 (Large).webp
    P5050041 (Large).webp
    66.4 KB · Просмотры: 1,037
  • P5050042 (Large).webp
    P5050042 (Large).webp
    29 KB · Просмотры: 997
  • P5050044 (Large).webp
    P5050044 (Large).webp
    64.4 KB · Просмотры: 930
Ну что ж, просто замечательно!

Валер, а как ты реализовал значки будильника и пр? не всмысле их изготовления а как к плате подключил? У меня есть одна задумка, сплагиатить их:D только сделать из больших и толстых светодиодов, сточить им макушки, чтоб поверхность стала ровная и матовая, и маркером или чем нибудь не пропускающим света закрасить области вокруг самих значков, а боковые поверхности светодиодов обклеить фольгой чтоб не было засветки. Типа так:

Вложения

• led-268_big.gif
    led-268_big.gif
    19.4 KB · Просмотры: 340
Последнее редактирование:
Я по разному делал, всё и не упомнить.
Нарисовал подключение платы.

Вложения

• плата-часов соединение.webp
    плата-часов соединение.webp
    40 KB · Просмотры: 1,847
Спасибо огромное!, ещё по поводу кнопок, на кнопку будильника нужна кнопка с фиксацией а остальные без фиксации да?

Назад
Сверху