• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Weles
Каким способом плату делал? )

Всмысле?Травлением!?

Лут ? или что?

Я не знаю что такое лут, я распечатал, перевёл и протравил.

Weles
ЛУТ - это абревиатура
Лазерно-Утюжная-Технология

Weles Каков бюджет этого девайса?

Индикаторы примерно по 60р, текстолит 100р, микросхемы по 45-48р, ну и остального рублей на 100, где то так.

Ну так лазерным принтере на глянце печатал?)

Да, печать встала в 45 р 2 листа.

Поставил на 10, мало, индикаторы моргали друг- за другом, поставил на 24, похоже опять мало, индикаторы перемаргиваются, но светодиоды маргают явно не раз в секунду, а быстее.
Вот для этого и ставится подстроечник. Можно параллельно подстроечному припаять постоянный и таким образом подобрать нужную частоту.

А разве одного подстоечника мало? Я всё же попозже займусь приведением в культурный вид тогда провода нормальные поставлю и т.д. тогда уже и налажу, думаю подстроечник на толстые выводы посадить.

Не ну это понятно конечно, это я так, пока на глаз что хотя бы работали как часы а не как жуткая светомузыка:D

Можно ещё припаять конденсатор 10-15 пикофарад к земле и 12 выводу ИЕ18, тоже хорошо помогает. Но может и кварц быть не очень хорошим.

Валер а во всех часах одинаковые кварцы используются? А то дорогие они:D Да тут похоже не в кварце дело а либо в кондёре либо в мозгах(либо микросхемных либо моих) а то всякую фигню показывет:D

А я первую плату ЛУТом сделал))))))
Круто получаеться)))

Я тоже, да сейчас помоему все на этот метод перешли, во первых минимум затрат, во вторых довольго большая точность.

Да дело в том что у меня возможности нету ,только у одного друга нашел лазерный принтер , и бумагу в лом покупать , взял из старого журнала "древо познания")))

А что обязательно у друга, неужто у вас в городе нет копи-центров или чего то подобного? На крайняк можно распечатать на обычном принтре пойти на почту со своей бумагой и попросить девушку отксерить:D Бумагу можно использовать от глянцевых журналов(не обложку).

Назад
Сверху