• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Копи-центров? я живу в городе где есть все , но что есть копицентр? :D
Да уже лучше друга по дергаю))

Это место где распечатывают с носителей, печатают фотографии, делают визитки и пр.

Понял , есть такое , но зачем тратить деньги , если можно у другана на халяву :D

Заменил провода, но чтото всё равно нетак, идикаторы светятся, моргают правда почему то верхие правые сементы, и светодиоды, ощутимо греются мелкие транзисторы и К176ИД2.

Надо бы посмотреть на видео. Пришли если можешь.

Отправил на мыло. Но всё же не нравится мне этот перегрев деталей. БП 8.35 выдаёт.

Посмотрел. Попробуй заменить кварц. Надеюсь микросхемы установил на панельках? Если да, другую ИД2. Одновременно проверь кнопки коррекции. Такое возможно при неправильном их монтаже.

Вот фото если что, кварц от любых часов подойдёт, они просто без обозначений? И микросхемы у меня другой нет:D Может я их вставил не той стороной? Но вроде так же как на твоих фотографиях.

Вложения

• P5260043 (Large).webp
    P5260043 (Large).webp
    64.8 KB · Просмотры: 501
  • P5260044 (Large).webp
    P5260044 (Large).webp
    125.1 KB · Просмотры: 421
  • P5260045 (Large).webp
    P5260045 (Large).webp
    107.9 KB · Просмотры: 372
  • P5260046 (Large).webp
    P5260046 (Large).webp
    109.2 KB · Просмотры: 419
  • P5260047 (Large).webp
    P5260047 (Large).webp
    110.7 KB · Просмотры: 494
Если бы ты вставил не той стороной она бы сгорела. А кварц надо ставить только от часов с частотой 32.768 Герц. И посмотри плату на просвет с лупой, могут оказаться замыкания межу дорожками.

Не, вот дорожки я все ещё вчера обсмотрел, ничего не замыкает, соплей нет. А кварцы в домашних условиях можно померять?

В смысле поменять? Отпаяй один, припаяй другой.
И отпаяй кнопки, может ты развязывающие диоды не так вставил?

Да не поменять а помеРять:D Ну или померить правильно:D главное что не помереть:D Измерить частоту, если этой программой что выше ссылку давал, то там тупо на 2 контакта поместить кварц и частота покажется?

Нет, для этого нужен ГИР, которого у тебя, скорее всего нет.

Понятно, ну тогда до следующих выходных откладывается:D

Проверь диоды и отсоедини кнопки.

Кнопки отрезал, эффект тот же:DЗначит транзисторы говоришь, а как их проверить?

Нет, я про транзисторы ничего не говорил, я говорил про диоды. Скорее всего дело в кварце и его обвязке. Это конденсаторы. Попробуй вместо переменного впаять постоянный на 20 Пф. Может понадобиться ещё один конденсатор от другого вывода кварца на землю.

Валерий, а к таким часам можно поключить вакуумно-люминисцентный индикатор? Просто у нас много их продаётся, вот и подумал:D

Можно, но ты сначала настрой на светодиодах.

Да это я на будущее:D Так диоды проверил, они в одну сторону показывают примерно 660-670 в другую сторону не проводят, значит работают поидее, с платы я их не выпаивал, может я их неправильно впаял?

Вложения

• P5260045 (Large) (2).webp
    P5260045 (Large) (2).webp
    122.4 KB · Просмотры: 453
Назад
Сверху